金山卫士与360安全卫士到底谁好?

我以前用的360安全卫士,后来听人说金山卫士比360安全卫士好,是不是真的?... 我以前用的360安全卫士,后来听人说金山卫士比360安全卫士好,是不是真的? 展开
无安聊的安慰
1、金山卫士扫描木马的能力比360安全卫士强。
2、金山卫士扫描恶意插件和360安全卫士相差不大,功能上也差不多,功能相当,金山卫士集成的金山网盾对浏览器的保护比360的网盾保护能力强一些。
3、金山卫士的免费杀毒,如果装了金山毒霸,可以调用杀毒。360安全卫士能调用360免费杀毒。杀毒效果金山毒霸要好一些,现在免费使用,以后会收费,360是免费,效果稍差一些。
4、作为普通用户而言,金山卫士组合金山毒霸是不错的选择,360安全卫士组合360杀毒软件也很好。主要还是要看个人爱好了,效果是不会相差太大的,细小的差别,咱们也没必要去深究,毕竟我们不是这方面的专家,只要这方面的专家才能很好的给你解答。当然,如果觉得我的回答有点帮助的话,我就谢天谢地了。
百度网友cd0789d32
貌似傅盛走了之后,360变了很多。LZ不这么觉得么,傅盛走之前,360有和别人口水过么?金山有这次这样大的口水战过么?瑞星……除外,腾讯等等。貌似都没有这次来的激烈。

拦截安软不是360的错,错就错在他的亲生父亲傅盛走了,周先生代替了他的位置。

——————————————————————————————————

360好?金山好?TX管家?

【功能方面】
360=TX管家>金山

(毕竟360已经出了这么久,功能辅助方面肯定比金山的卫士多。

不过,也不能说,7.X版的金山卫士的功能比360的少。只能说目前)

【杀马方面】
TX<360<金山

(这个和金山的杀毒有关系,10多年的积累,不是一年两年能被其他安软代替的。金山的云网若是在VB和AV-C中开起来了,查杀率绝对不只这么点。

360的云进步的确实是快,话说是5000台服务器,外加人工的分析。不用多久应该是可以和金山平起平坐的。

TX的么。。。查杀方面不如这2为安软厂商了。)

【清理方面】
金山=360>TX

金山的清理专家就是靠清理出名的,这个不用多说吧

360的起飞计划里有鲁大师,So 鲁爷爷的一部分清理被360所使用。清理效果可想而知。

TX,我的看法是,他总是能清理到一些别人清理不到的地方,TX的软件管理
(不是管家)有个清理补丁缓存,这个清理的还是可以的

——————————————————————————————————

金山卫士or360卫士 LZ选择

有另外一些安软——巨盾 Iobit360 win清 ……

都是不错的。 在卫士方面,本人觉得金山体积小,360功能强大。还是要根据LZ的电脑而言。

【免费杀软】——金山(现在宣布免费了)可牛(卡巴全套引擎,金山云,查杀效果你认为不好?)MSE(微软的东西…体积确实是小,查杀不错的)
BD的免费版……AVAST(小A,人家的防御是一流的,查杀也是有排名的)

其实现在那个杀软不是免费的?

我家的伞 自己去注册一个邮箱就有3个月

nod 百度——ESET激活码 每天更新,您用的完么?

卡巴斯基 卡巴封杀这么厉害,您认为他的key少?

……

完毕

————————————————————————————

LS的有位人士,说金山卫士是仿的,那么是不是应该说,360是仿造金山清理专家的?

360的boos说,这个叫微创新。自己承认了的~~

参考资料: 自己的经历

蓝色记忆0510
您好,建议您使用金山卫士管理您的电脑,金山卫士是一款由金山网络技术有限公司出品的查杀木马能力强、检测漏洞快、体积小巧的免费安全辅助软件。它采用金山领先的云安全技术,不仅能查杀上亿已知木马,还能5分钟内发现新木马;漏洞检测针对windows7优化,速度更快;更有实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护电脑的系统安全。
金山卫士的系统清理优化(集成金山清理专家)功能可以管理开机启动加速,操作简单功能实用;深度清理垃圾,系统垃圾一键清除。
金山卫士官方下载地址:http://www.ijinshan.com/ws/
感谢您的支持,祝您生活愉快!
hw2619
金山卫士好,我原来用360总中毒,我都快疯了。
把360卸载了用金山卫士一扫描,出来一堆问题。而且360把我的金山网盾给强行卸载了,气愤。再也不用360了,丢了好多次游戏号了。
神机妙算LXY
哈哈,自己比较一下吧。我用360。
绘中天
金山卫士比较山寨 一直在模仿
功能模仿的360 2.0的界面模仿的QQ电脑管家
战略002
360安全卫士太吃内存,大而不实,很多功能就是看着新鲜而已。我以前也用360,后来换金山卫士了。这两款软件也就打个补丁,请个垃圾用用,杀毒……360杀毒用过,只能说跟没有差不多,金山的直接没用过,不做评论。喜欢金山是从金山出急救箱和金山网盾开始的,那时候主业老是被篡改……