劳动仲裁求助

我人在上海还在现在公司上班.新公司总部在北京,上海有分部,公司给了offer,但距离报道不到两个月时间公司取消上海分部,我的offer也就取消了,因为先前拒绝了另外两家公... 我人在上海还在现在公司上班. 新公司总部在北京, 上海有分部, 公司给了offer, 但距离报道不到两个月时间 公司取消上海分部,我的offer也就取消了,因为先前拒绝了另外两家公司的offer, 所以对我找工作计划影响很大.
先前要求新公司象征性的赔偿一下,公司没理会.
我人在上海,想通过劳动仲裁,要求赔偿1000元. 哪位能指导一下??
应该是分公司
困难解决局

劳动仲裁分为两种,个人仲裁和集体仲裁。申请仲裁你要准备的资料有:身份证、劳动合同、公司解除劳动关系的通知书或证明、近十二个月的工资流水、社保缴费记录、就职公司的信用网信息。

andsjm
一、offer在法律上一般翻译为要约,指当事人一方提出订约条件,愿与对方订立合同的意向表示。
二、《合同法》第14条规定:“要约是希望和他人订立的意思表示,该意思表示应当符合下列规定:(一)内容具体确定;(二)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。”可见,要约的内容必须确定、完整,要包含合同的主要条款。同时要约对要约人具有法律约束力,除非法律有特殊规定。《合同法》还规定:如果商业广告的内容符合要约规定的,视为要约。
三、根据我国《合同法》规定,合同经一方要约,另一方承诺即告成立。如果该公司给你发了offer你承诺接受该offer,你们之间的合同就成立生效了。
四、公司因特殊情况,无法履行与你之间的合同,责任在公司,因公司上海的分部不设立了,且你也提前两个月知道了情况,一般情况下可认定没有给你造成重大损害,你要求赔偿很麻烦的。
五、建议你还是书面与公司协商,要是协商不成,就别起诉打官司了。为了1000元,或许你赔不起的是时间和精力,还得花费其它的费用。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

miao_yingjie
建议你用一小时看一下《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》,你才能知道用人单位到底在那些方面侵犯了你的权益,也才能更全面地维护你的合法权益,会使你一生受益。

如果用人单位侵犯了你的合法权益,注意收集证据。如果将来仲裁或诉讼,这很重要。

“举证责任倒置”在劳动法领域广泛存在。《劳动争议调解仲裁法》 第六条规定:“发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。”第三十九条第二款规定:“劳动者无法提供由用人单位掌握管理的与仲裁请求有关的证据,仲裁庭可以要求用人单位在指定期限内提供。用人单位在指定期限内不提供的,应当承担不利后果”。最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(一)》第13条特明确规定:因用人单位作出的开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生的劳动争议,用人单位负举证责任。劳动和社会保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》中规定:“工资支付凭证、社保记录、招工招聘登记表、报名表、考勤记录由用人单位负举证责任”。
comradech
offer就是录用通知,是公司与你建立劳动关系的意思表示。根据劳动合同法规定,用人单位与劳动者自用工之日起建立劳动关系。根据你的情况,你与公司之间并未建立实际用工关系,只是确定了建立劳动关系的意向。所以不能认为已建立劳动关系。
但是,公司的行为确实给你造成了损失,这是基于缔约信赖所造成的损失,你可以索赔。但是劳动争议仲裁委员会一般不会受理此类争议,你可以向法院起诉。
祝你好运。