初中化学怎么学?

略见一斑在
初中化学怎么学初中化学学科有两大特点:
(一)化学是一门以"实验"为基础的学科。
(二)化学“繁”。这个“繁”实际上就反映了化学学科知识点既多又分散,并且大量的知识需要识记的特点。
因此笔者总结出了以下学习法,供同学们参考:
1、重视实验。课堂实验要做好,仔细观察实验的物品、步骤、现象。最好备一套VCM仿真实验,每天抽取时间做一两个实验,彻底了解化学实验是学好化学的基础。
2、要会“背”,反应方程式、物体性质,都是要下苦功夫背的,通过做题使记忆会深刻一点,再就是用一个小笔记本记下,随身掏出来看看。
3、要善于总结、归纳知识点,找联系,找区别,反复循环记忆,化学这东西就是个记,没什么特别的技巧。
whl711500
学习的方法很多,对于化学我觉得首先要把教材的知识搞清楚,认真听讲是关键;其次多做点题目和实验;第三,化学中有很多化学式,该记住的要记住!
池韦茹8i
跟学别的一样,用心多记,特别是一些小细节,兴趣很重要。。。
blog_for_you
化学。。好久之前的事了,按我理想的说两句,初中应该仍然是以无机化学为主吧,无机化学可能最难的就是根据化学反应来判断参与反应的物质了。最基础的方法应该是多做题,多写写化学式,要敢于自己去写去创造没有学过的化学反应的化学式,那样可以在写的过程中提高自己对这些物质离子构成的认识,但不要自己闭门造化学式,一定要与人交流,尤其是老师,因为很多反应并是按咱们自己的意愿去发生的。