水果打成果汁后会损失营养吗?

请问水果是直接吃好还是打成果汁好?打成果汁后会损失营养吗?要详细、专业点的回答。... 请问水果是直接吃好还是打成果汁好?打成果汁后会损失营养吗?要详细、专业点的回答。 展开
一指绯红ab0e73
打成果汁不会。
榨成果汁会。
打成果汁,只要现打现喝,不会损失什么。
如果榨汁,扔掉的水果残渣就是最有利健康的果蔬纤维,剩下的汁水不过只是糖分加水分而已。
另外榨汁后一定要第一时间喝掉,因为水果含有的维C会被氧化,打成果汁后,和空气接触面变得更广,氧化会更快,所以如果不是现打现喝,那会损失大量维生素。
其他没什么,只要注意不要打汁过滤就行了。
做果汁就用搅拌机直接把水果加点水打烂,就相当于换一种方式吃水果,千万不要过滤后喝果汁,那才是最没营养的,果蔬纤维非常重要,另外有些人说打汁会破坏果蔬纤维,我就纳闷了,你用嘴嚼就不会破坏?那不是以后吃水果都要囫囵吞枣了?
真扯蛋,果蔬纤维非常细小,至少不是钢刀和牙齿能破坏的,不然药店卖的纤维素为什么是粉末状的?
不是名叫纤维就一定和棉花一样肉眼可见。
陈夏雯
  1. 会的

  2. 水果中的维生素C,接触空气中的氧,和光照,都会导致,营养价值大大下降。

  3. 由于是打成汁,所以里面的果胶和纤维,全都被打碎了。

  4. 由于榨汁机中,有很多死角,所以角角落落里面会有细菌或者霉菌,都会导致果汁不干净。

  5. 这些空气中的细菌、灰尘、都会破坏营养成分。

  6. 如果想喝健康的果汁,建议喝大工厂生产的果汁,比较干净有营养,最近最新流行NFC果汁,是目前最健康营养的果汁,要选择全程冷链运输的果汁,不要买冻过的果汁,冰也会破坏营养和口感。

  7. 最好选择屋顶包装的最新鲜,PET透明瓶的虽然好看,但是有光照也会破坏营养。

  8. 可以查看这个链接文章http://fashion.taiwan.cn/list/201506/t20150609_9995530.htm

清新入夏

不会的。原因如下:

  1. 机子榨汁只是将水果中的果汁压榨出来,不会使果汁流失到别处。

  2. 这种压榨作用只是一个物理受力,并没有涉及到化学反应。不会使果汁发生质变。

  3. 被残留下来的只是失去营养的水果残渣,本身不再携带营养。

  4. 水果打成果汁后便于携带及饮用,并可自行配制营养丰富可口的饮料。

yigeren704
不会损失营养,反而会促进营养的吸收。
因为打成果汁后,能够增加与肠道和胃黏膜的接触面,而促进吸收
hty_211
如今越来越多的家庭购置了榨汁机,觉得喝新鲜的水果汁既美味又方便。但营养专家提醒,除牙不好的人外,水果最好不要榨汁喝,直接食用更营养。
因为喝水果汁会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。此外,直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。

新鲜水果含丰富维生素C及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。