我不想结婚,男友却着急。我大学毕业才1年多,我不想要孩子,想稳定工作,可他为了父母又不同意。

本想明年在结婚,可他老催,也就算定下今年了。可我想先顾工作,2年后在要孩子,可他为了让他父母放心(他父母60多了)非要婚后就要孩子。我觉得自己的大学上得没有意义了,工作没... 本想明年在结婚,可他老催,也就算定下今年了。可我想先顾工作,2年后在要孩子,可他为了让他父母放心(他父母60多了)非要婚后就要孩子。我觉得自己的大学上得没有意义了,工作没有,在家带孩子。这不是我想要的生活。我都想退出了,不和他结婚了 展开
雨文长弓
这件事你要冷静的好好想想,要和你男友沟通一下,说退出为时尚早。而且事情没有你想的那么悲观,你要知道,一个成功的女人,她不光是事业上的成功,生活上、婚姻中也要成功。真正的成功女人,她首先是一个成功妻子、一个成功的母亲,再是一个成功的好姐妹,最后才是一个事业上的成功者。
你男友的考虑不能说没有道理,他父母六十多了,肯定想看着自己的子女成家,二老也能放心。你男友出于孝心,也是想成全二老。你的理想和你想要的生活,以及你的想法,都是值得肯定的,现在不是男耕女织的时代,每个人都有属于自己的空间,主宰自己的命运,所以想晚点要孩子。这就形成了一对矛盾,它需要你和你男朋友共同协商处理,并不是一味的让一方谦就另一方。其实:生活没有对错、也没有自私和有无道理之分,只有应该做和不应该做、此时做还是彼时做之分。
我个人认为:一方面要你男朋友同他父母好好沟通,不要催那样急,不然你们俩人压力也大。另一方面,你也退一步,今年先结婚,因为你们也订好了;其次对于要孩子的事,不着急,可以顺其自然,到时候他父母也不会说什么。不要说刻意的要孩子,你也不用刻意的不要孩子,顺其自然比较好。你觉得要是真的等到过几年,你正处在事业的上升期,再要孩子,会不会耽误你事业的发展和你梦想的实现?但是若是再,又会错过你生育的最佳年龄段,你还要不要孩子呢?若是一直不要,你男朋友会同意吗,对于你个人来说,是否就一定是一件好事呢?
zhunannan726
恩,我也觉得不该这么早要,如果非要要的话,首先要看看她的经济基础,生了的话,你就在家带孩子了,他一个人扛得起这个家吗?跟他好好谈谈吧!总不能为了他父母满意,匆忙生个孩子,结果却不能给孩子安定的生活吧?
afantiawy
这个问题很无奈,只有两个结果,要么你妥协,要么分手,所以你考虑清楚一点。自己需要什么样的生活!!
lovepeichuan
你的选择没有错,你站在十字路口,一面是你的选择,一面是妥协,两方都不容易,你是把他看得很重还是把前途看得更重,他的父母60多岁,可以理解。生活就是在选择,如你选择你想的,就不能够回头与后悔了。
贵龙园
结婚、生子都是原则问题,必须双方谈妥,否则以后矛盾不断,如果结了再离对双方更是不利。