请问:选定了基金,什么时候买入最合算?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
1、交易日购买:基金的交易时间是周一至周五,上午9点-11点30,下午1点-3点,周六、周日和国家法定节假日不能交易。

2、下午3点前后购买:下午3点前成交,会按照当天收盘的净值计算,不管是高点买的或低点买的。3点以后购买,按照T+1日的净值计算。实际上你买基金时,是不知道以什么价格成交的,需要等基金公司公布当天的净值。
硕果财知道
基金在交易日临近15:00买入最合适。基金的交易时间是周一至周五的上午9:00-11:30,13:00-15:00,周六、周日和国家法定节假日不能交易。基金交易是以基金为买卖对象,自我承担风险收益而进行的流通转让活动。买入,包括认购、申购、定投等;卖出包括赎回、清算等。

根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。
开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
认购是指投资者在开放式基金募集期间、基金尚未成立时购买基金份额的过程。通常认购价为基金份额面值(1元/份)加上一定的销售费用。投资者认购基金应在基金销售点填写认购申请书,交付认购款项 其实就是投资中的择时问题。

基金其实更适合长期投资策略,因为基金和股票不同,其申购和赎回费用一般比股票交易费用高,它不适合像股票那样做波段操作。基银行信息港资历史数据也验证,基金长期投资收益可观,中国基金业协会公布数据显示,自从开放式基金成立以来至2016年6月末,偏股型基金的年化收益率平均达到17.47%,跑赢同期上证综指平均涨幅近10个百分点!即使是风格稳健的债券型基金,平均的年化收益率也有8.38%,是现行3年期的银行定期存款基准利率的3倍还多。

如果确定看好一只基金未来的投资潜力,但是依旧纠结择时问题,那么不妨考虑一下基金定投这种方式。基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中。这种定期划拨一定金额(扣款额度可自定)购买基金的方式,一般对投资者日常生活支出的影响较小,多次小额的投资方式也有助于平滑市场波动带来的风险。基金定投可以有效帮你解决买基金的择时问题。
不要跟风去买,那样你永远赚不到。
这段时间,你可以挑那些走势处于-10%的基金,可以适量的、根据自己的资金量买进。
基金是一个投资回报率相对银行存款高一些的存款,我一直这样认为。
除非我放弃了一个购买的基金,我就会考虑卖掉,或者在回报率在我意想的度上,我会考虑卖掉,再关注新的基金。
基金是需要长期持有才有不错回报的,如果想买几天再卖掉,不如去买股票。
基金投资心态要稳,个人觉得2009年之前买基金随便买,就算损失不会损失多少的。
一人之言,仅供参考,买家自行权衡风险。
hanonha
本人觉得 买新的基金比较好
如果是老的 最好买那种 单位净值在1块左右的基金
因为是t+1天的价钱 所以 跌一天或两天的时候买入 最好能碰到最低点
浓浓浓浓
当然是基金下跌的时候买呀!下跌的时候买进涨高的时候卖出!