现在买基金算好时候吗?

洵洵说历史

我个人认为股票市场现在这个点位买入基金的话,其实并不称得上是最好的时候,如果熟悉现在股票市场的人,一定会发现一个很奇特的现象。那就是股票市场上虽然赚钱效应不怎么多,甚至有的时候股票指数会出现下挫,但是基金的赚钱效应可一点都没有减少。

在近三个月当中,很多基金的表现可以说是吸引了众多人的眼球,尤其是军工类板块以及芯片类板块的基金,那真的是赚了一个盆满钵满。很多基金在这100多天的时间内确实获利颇丰,有的基金甚至一个月之内上涨了30~45%之间,股票市场当中有一句话叫获利回吐,其实基金也是有这样的需求和压力的。

在2020年年末为什么会出现基金暴跌的情况就是因为人们看到股票市场上的基金开始了下跌,然后产生了恐慌人们开始疯狂的赎回自己的手手中所持有的基金。而现在这种现象很可能再一次出现不过出现的原因不是因为人们的基金开始亏损,而是因为基金上涨的速度过快,让人们开始有个套现离开的想法,如果这个时候再去买基金很可能成为接盘侠。

无论是股票市场还是基金市场,我们都必须要有一个理念,那就是现金为王只要自己的手里有钱那么就不愁在基金或者股票上赚到钱。所以不要以为现在是个好时候,也许我们眼中的馅饼是别人设下的陷阱。这都说不定那么究竟什么时候买基金才是最合适的时候呢?

我觉得要等到基金公司以及股市上,各大上市公司第3季度报告出来以后,我们再看一看,究竟该怎样去投资现有的基金。现在大家一定认识到一件事情,那就是在股票市场上的机构越来越多,基金越来越多而散户越来越少,这也就是说明我们的股票市场越来越成熟。

同时也说明了一件事情,很多散户开始了投资基金的这种行为,因为基金在购买股票上比散户得到的消息分析的能力以及预估未来市场的技术都更加成熟,所以人们已经从股票市场纷纷转向了基金市场。但这里也出现了一个问题这么多只基金,我们该怎样选择?又该怎样选择买入的时间点呢?这就要看市场的走向以及研究各个基金的历史和手中所持股票以及行业的前瞻性,总而言之一句话,我认为现在购买基金并不是最好的时间段。

大超说教育

现在买基金不算好时候,因为大部分基金都创造了历史最高值,接下来可能会下跌。
周文强强强

当然算的,因为现在的基金行情是比较好的,很有发展前景,所以有很多人都会在现在买基金。
一笑而过谈游戏

应该算,因为现在大部分基金都在涨,而且涨势都非常平稳,非常适合入手。