基金什么时候买最合适?

生活达人小郑老师

基金的购买我们必须要遵循一个法则,那么就是低买高卖,这样才能够实现最大的盈利。如果我们在投资基金的时候买在高位,那么对我们来说就很难实现盈利最大化,毕竟月满则亏,高位难以突破的时候就会下跌。有句话说的好,我们应该要投资早上的太阳,而不是选择投资中午的太阳,如果选择在中午进行投资太阳,那么接下来我们面对的就是不断的下滑,所以在买基金的时候,切记不要买在高位。

想要判断一个基金是否在高位,我们可以翻开它的一个年化利率,以及5年或者三年,它的一个涨幅大概是在多少,根据这个涨幅来进行推断。比如说我们选择的一个基金,它三年内平均每年涨幅在30%左右,现在我们想要投资这个基金,但是今年它的涨幅已经超过了30%,那么这一点我们就应该要注意,已经超过了它年平均值就相当于买在了高位,接下来很有可能会面临的是一个下滑的问题。

买基金应该要在整个股市低迷的时候选择投入,这样才有可能机会获得更大的盈利。比如说经济危机,比如说金融风暴,那么这些都会导致股市的下跌,因为不管是经济危机还是金融风暴,人们对这个未来有一定的恐慌心理,纷纷从股市当中撤资出来,导致股票下跌,那么这个时候很多激进的净值都会出现下滑,我们这个时候进行投入自然能够获得较大的升值空间。

最后购买基金要分多个种类,不能够把钱只砸在一个基金里面。股市当中分多个板块,就算是牛市,也并不是所有的板块都会一片向好,所以我们在牛市的时候选择一些低迷的板块来进行投资,再往后也能够获得较大的升值空间。

韩诺诺l

我认为在基金下跌的时候买入最好,因为这个时候买入可以最大化的降低成本。
阿乐秋季雨

尽量选择在每天的下午3点之前进行购买,这样的话第二天就能够看到利润了,而且也可以知道股票的走向。
创作者kmic68F4YE

基金在下跌三天左右的时候就可以选择购买了,因为这个时候基金的净值是非常低的,购买也是比较划算的。
不爽的爽朗菌

基金应该在走势比较稳定的时候买是最合适的,因为这样的做法才能够有利于规避风险。