中国那些古装剧有哪些地方是误导我们,和历史不同

阿兰若尔
基本都是错的~~~汗,全是戏说,全是消遣。
比如:《康熙王朝》里,斯琴高娃演的皇太后,开口闭口就是我孝庄怎样怎样,真让人毛骨悚然。因为孝庄这个称号是在老太后死了以后才上的谥号。可电视剧里她还没死呢,就称自己为孝庄了。
《小鱼儿与花无缺》张卫健冒充侍女,那家的所侍女竟然穿着红短裤。在古代哪里来的短裤,就是有女人也不能穿的,违反道德标准的。
基本现在的古装剧里的女孩子都是满大街的撒泼,大叫大嚷的满街跑。在古代史不可能的,尤其是大家闺秀都是大门不出二门不迈的,满街跑的必是村野农妇。只有清代初期和中期列外,18岁大姑娘满街跑。唐代列外那是女人我最大的。
chuliuxiang202
基本都是
栗云Z7
楼上说的好啊,应该反过来问,古装剧有哪些地方是真实的。
易中天讲课~~~~~那是真的
其他的嘛~~你信就是真的
晨嘘嘘
基本上演汉代的,都是不真实的,特别是香港的,汉代的工艺技术不是很高,那时的女子根本就没有头饰,只是很简单的扎起来就是了!没有电视里的那么华丽!
匿名用户
邓超演的少年康熙,很不真实
贾静雯演的至尊红颜,也和历史相差很大