高等数学2道定积分题 求解

题在图片中第二题直接给答案就行了第一题麻烦给下过程我搞不懂这题为什么积分上限上x怎么积分变量又是t它们什么关系啊?可以混用吗?... 题在图片中
第二题直接给答案就行了
第一题麻烦给下过程
我搞不懂这题为什么积分上限上x 怎么积分变量又是t 它们什么关系啊?可以混用吗?
依思溪02v
-1/2
第一题:L'Hospital法则(洛必达法则),分子分母同时求导,分子导数为xf(x),分母导数为2x,x约掉,利用连续函数的性质。得1/2
第二题:微积分基本定理(牛顿-莱布尼兹定理),第一类换元积分(凑微分法)结果为f(lnx),当x=2时减去当x=1时的函数值。
执果索因
一楼的是对的。积分变量是t,得出原函数是关于t的函数,把积分上限上x当做已知数看,得到的就是关于x的函数了。
康伯伟

点击放大,荧屏放大再放大:

鲁717

a=1/2

第六题结果为-3/8