人的大脑功能很强大,但是我们现在能运用的就只有很小的一部分,能不能详细的解释解释这个问题!

戏珈蓝胜0I1
大脑的功能确实很强大,然而全靠我们后天的开发。生下孩子,放在狼群里养,那这孩子就废了。人的智商不能得到开发。后天不学习,不用脑力,脑子开发程度也不高。譬如说一名思想家,和一名普通人。爱因斯坦的脑力开发听说不错。

脑子的使用程度就跟电脑的内存似的。内存越大,运行速度越快;然而某些程序在运行时很占内存,电脑的速度就下来了。内存的剩余空间适用于思维活动。我们不能正好正好地配置内存,不然内存就运行不开了。

再比如说你家住房子,也不是说只够放一张床就够了。还要有其他空间,这样才活动的开,住得舒适。我们目前人类的脑力活动也是如此,如果正好够用,或者已经开发满了,那我们用什么空间来执行脑力运算?
sdsanguo
文化旅行者

不大可能,确切的讲,我们对大脑的认识很少,我们知道:我们现在能运用的就只有很小的一部分这种观点从逻辑上就说不通。从进化的角度来讲也说不通,生物进化中,没用的器官会被淘汰的
五羟基己醛
没什么好解释的,所谓大脑只利用了很小一部分是一个早已被科学界摒弃的伪概念,大脑实际上只有表面皮质部分有信息处理功能,里面的白质部分没有这能力,就好比一台功能强大的机器,只有一个功能强大的小芯片,其余的是一大团电线数据线,你能因为机器强大而要求它的电线数据线也能当芯片使么?