日语选择题一道

外国の人は、日本人を勤勉な国だと考えている__ですA.ようB.らしいC.そう这个选项的区别是什么,为什么选A呢?解释的界限分明一点,不要用日语解释,或者扒过来的,谢谢。... 外国の人は、日本人を勤勉な国だと考えている__です
A.よう B.らしい C.そう

这个选项的区别是什么,为什么选A呢?解释的界限分明一点,不要用日语解释,或者扒过来的,谢谢。
百度网友8ae32c8
そう---通过视觉,预感做出的判断,有一定的依据。或者传闻。
よう---感觉是这样,至于为什么,不知道。
らしい---根据听到或见到的,做出的判断,有依据,而且结果比较准确。

此处选A,是因为说话人也不知道为什么外国人认为日本人很勤奋,就是那种感觉。
没有看到,也没有听说,就是通过和外国人的交往中,感觉到了这一点。

实际要能区分清楚,还是要慢慢体会的。
重庆樱花日语
A.よう B.らしい C.そう 这三者都有表示是好像之类的意思。
B.らしい 一般是用于外在观察的判断
C.そう一般是用于听说不是自己的观察
Nabeko
よう 有两种表达:①好像...②据说....
よう的两种表达方法的接续也不同、其一的解释接动词的ます型、其二的解释接动词简体

らしい:表示“好像”的意思。一般女性用的居多。

そう:也表示“好像”接、动词ます型、形容词词干、形容动词词干
宇生梦0c
A将事物的状态性质比喻成其他性质的事物。比如亲人们欢聚一堂,好像新年来了一样;说明与事实矛盾或假想的事物。
B说话人认为该内容是确信程度非常高的事物。判断的依据是外部来的信息或可观察的事物等客观的东西,而不是单纯的想象
C信息不是自己直接获得的,而是听说来的。