音轨有什么用

音轨有什么用... 音轨有什么用 展开
linfzz

音轨就是你在音序器软件中看到的一条一条的平行“轨道”。每条音轨分别定义了该条音轨的属性,如音轨的音色,音色库,通道数,输入/输出端口,音量等。
一条音轨对应于音乐的一个声部,它把 MIDI 或者音频数据记录在特定的时间位置。每一音轨可以定义为一种乐器的演奏。 所有的音序器都可以允许多音轨操作,这就意味着一首歌所有的音轨,无论是 MIDI 还是音频都能同时播放。
有一些功能强大的音序器还可以缩混各个音轨: 提升或降低音轨的音量,改变左右相位,加入混响或延时效果。如 CubasisGO ! Cubase VST 甚至可以使用内部的虚拟合成器实时演奏。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/779000.htm

魔音工坊
aju40921
不过它叫MP4还是MP5,音轨切换、字幕切换就是像电脑上的播放软件一样,对于多语种音轨、多语种字幕的电影文件,可以自由切换配音和字幕的语言。

例如,一个国粤双语、简繁英字幕的mkv电影文件,可以在播放时切换为国语配音、简体字幕,或者粤语配音、繁体字幕;对于国英双语的电影文件,可以切换为国语配音、中文字幕,或者英语原音、中文字幕。

PSP上面已经通过PPA播放软件实现了这个功能,支持XTM小组的多语配音、多语字幕的mkv电影。
高楼居士

音轨就是你在音序器软件中看到的一条一条的平行“轨道”。每条音轨分别定义了该条音轨的属性,如音轨的音色,音色库,通道数,输入/输出端口,音量等。

当你使用音序器是,我们最多打交道的就是音轨,一条音轨对应于音乐的一个声部,它把 MIDI 或者音频数据记录在特定的时间位置。每一音轨可以定义为一种乐器的演奏。 所有的音序器都可以允许多音轨操作,这就意味着一首歌所有的音轨,无论是 MIDI 还是音频都能同时播放。这就意味着音乐家可以一步一步的完成一首音乐,举例来说我们可以先演奏鼓,使整个音乐有了节奏的骨干,再配合鼓的节奏演奏贝司,再合着节拍演奏吉它,最后合着乐曲演唱。 一个音序器能够干任何事情,音序器里的所有音乐元素显示为 MIDI 或音频事件条,我们可以用鼠标方便的编辑这些事件条,如移动、复制、粘贴、剪接,这些处理过程统称为安排。 还有,如果你的音乐里出现了一些错误和缺陷,音序器还可以使用相应的编辑器详细编辑事件条。

有一些功能强大的音序器开可以缩混各个音轨: 提升或降低音轨的音量,改变左右相位,加入混响或延时效果。如 CubasisGO ! Cubase VST 甚至可以使用内部的虚拟合成器实时演奏。 当你完成了整个歌曲的制作以后,你可以把它存在硬盘里制作成一张 CD 或是把它转换成一个 MP3 文件。