性格内向,怎样改变自己?

liy68
“江山好移,本性难改”,这是恒之不变的真理。所以,不要想着去改变自己和他人的性格,因为那是徒劳的!

的确,当你强迫自己做到改变时,你也就不是你自己了,同样,你也失去了真实的快乐。而那种改变也只能是一时的表面现象,当自己再次投入到真实的生活中时,发现那些改变会不复存在的。特别是在应急事件和重要事件上面,你最初的反应还是归于你最率真的性格。所以,尽量的去努力改变一点,让自己可以融入到这个多姿多彩的社会需求中来,但不要奢望太多的改变自己,那也就不是你自己了,你说呢?

凡事努力就好,至于结果,别太强求!尽量去克服吧,只要不是让自己失去自我的快乐就好。

性格是人生来就有的,无须刻意去为谁改变或者改变什么,我们甚至会不清楚自己,但是着并不要紧,重要的是我们需要知道自己要什么,就够了。如果这样活着很累,你可以选择换种方式,内向的你就要学会张扬,慢慢的,你会快乐;当然内向的人不是说张扬就能做到的。第一:学会开心的笑,微笑着对自己,对别人;第二:想哭就哭,无须压抑自己;第三:多和朋友在一起,不要让自己孤单。也许这样你会活的很好,当你能大声说话,大胆表演时,你会发现,你还是会胆怯,因为你的性格没有改变,可是在你的性格中却多了一点灵动的色彩,那就是勇敢与快乐,我想此时的你不会再需要改变什么了吧……因为快乐了……内向消失了……不再烦恼了。可是你没有改变自己,你还是你,内向但快乐勇敢的你!!!
匿名用户
性格内向但是品味不能内向,多去和朋友旅游,多出席一些人多的场合,内向的人大多不是很自信,但是每个人都有长处,这个就是你自信的关键,拿你的长处去延伸,不管做什么事情你都会很自信的,内向的可以慢慢转变的,加油!
白马0011
个人认为可以~你可以尝试下跟自己对话,感受自己与人交流时是什么让你不舒服,比如是不是因为完美主义害怕自己在他人面前表现出瑕疵之类的~如果是的话可以进一步问自己如果表现出了差错会有什么后果、那些后果的又会给你带来什么不利影响之类的~我想如果你对自己的内向有更深的认识,你更容易找到有效的克服它的办法~
tuzhuguizaoni
性格不用改,也改不掉,你要学,学习怎么与人交流,多和陌生人或是熟悉的陌生人交流,多去学学朋友间经常玩的运动或爱好,类似旱冰或者3C,这样大家有共同的爱好交流起来也会比较顺畅,不会老是没话题聊,我性格也很内向,以前也不太爱说话,后来看了一本书,慢慢的就开窍了,呵呵,说的是怎样与人交流的,多学点东西总是好的
百度网友0ca229c8b
你可以选择一些强制自己和别人接触的工作,如散发传单、接线员之类的。
不过,不管什么性格,都是上天赐予我们的财富。
性格由遗传所决定。转变性格的难度超过变性。
我们只有根据自己的性格特点,来选择自己的岗位或职业。
如果不顾自然规律,而迷信那些所谓的“改变性格转变命运”之类的谎话,那么痛苦的只是你自己。最终变成矛盾性格体,导致精神分裂或是抑郁症,那就是悲剧了。