尼康D90和佳能550D哪个好?

wind8ccf9f2
我同事买的550D(我用过也看过),而我刚从马连道买D90回来。
D90整体性能、手感比550D好很多,550D手感比D3100好一些,但有限。
另外550D的像素高,但和D90的1200比,其实差异不大。
另外:
1、佳能的照人像比较好,尼康的照风景比较好。这个要看个人需要。
2、对于后期处理来说(也就是PS),佳能保留的原始元素比较多,尼康是给人以经过电子处理过的感觉。不过这些普通人是看不出来的,也不需要。其实真的看自己的需求,我是不会每张图片都PS的,所以买了D90。——简单说,纯照出来的尼康好看,要是每张都放大300倍进行专业级PS的话就是佳能。
另外,我买了尼康D90,原配头是18-105的,我不喜欢,一个专家推荐说18-105的也就和佳能18-135差不多,要不照特别的远景就买一个16-85的头,我最后买了18-200的SIGMA头(质量OK,比尼克尔的头便宜n多)。
希望对你有用。
ddd7ddd
D90是 中端机里面最垫底的
550D是入门机里面配置最高的

相比肯定是D90好了,无论是成像 锐度 手感,都比550D要好
550D的像素虽然高,不过你们要搞清楚 什么是像素, 像素是所拍是的照片大小,
一张300W像素的照片 足够铺满你的电脑,你就知道1200W 是什么概念了 足够你一般使用了

还有就是 佳能要玩好 就要上红圈, 玩的起红圈的也不会上个入门机……
Qiu_Menghan
D90整体性能、手感比550D好一点,550D手感一般,只是像素高,属于入门级中的高端产品,而D90是准专业级里的低端产品。注重高分辨率就550D,注重整体性能和性价比就D90,,另外尼康的低端镜头比佳能扎实!
匿名用户
550D好,像素高,大屏舒服,拍照省电,手感好,省电,结实,不易碎,录像是1080p的,闪光灯亮度大。
糖咕噜咕噜
两个不是一个档次的机器,不怎么有可比性。D90比550D高一个档,相当于佳能两位数的机身。因为D90比550D老,所以性能指标又不及550D,平常用两个机器都够用550D的很多指标较先进,还是选550D吧