(急求高手解答,一道物理题)

“嫦娥二号”卫星成功实现变轨,由100*100公里的工作轨道进入100*15公里的虹湾成像轨道,若已知月球半径R,月球表面的重力加速度g,如果“嫦娥二号”卫星关闭发动机后... “嫦娥二号”卫星成功实现变轨,由100*100公里的工作轨道进入100*15公里的虹湾成像轨道,若已知月球半径R,月球表面的重力加速度g,如果“嫦娥二号”卫星关闭发动机后绕月做匀速圆周运动,距月球表面高度为h,求“嫦娥二号”卫星绕月球速度的大小?
详细点行吗
xuanxuan163com
a=gR^2/(R+h)^2
a=(R+h)v^2
v=R√[g/(R+h)]/(R+h)
逢州04A
解:设月球表面有个质量为m0的物体.
:m0g=GMm0/R² 得M=gR²/G
F向=v²m/(R+h) F万=GMm/(R+h)²
v²m/(R+h)=GMm/(R+h)²
v²=GM/(R+h)=gR²/(R+h)
v=√[gR²/(R+h)]
谁知道你怎么提问的,最多只能输100个字.
laoqi870622
根据万有引力定律就可以解决啊,不过我把公式忘了,不好意思。嘿嘿