健身后肌肉为什么变得软软的

百度网友d7249b5
知道合伙人体育行家
健身十年,阅读过多本健身专业书籍,指导过上百人健身。

  绷紧是对的,慢慢做也对,这些都是为了加强锻炼效果,但仰卧起坐对腰背不好,用其他腹肌锻炼代替。附件有计划。锻炼第二天肌肉变软倒不是问题,休息1-2天就好了,如果是放松时肌肉都硬,那才要小心了。

  肚子大就要减肥了,体重越重做引体向上越难。先减肥,减肥同时辅助练肌肉,减完以后主要练。

  引体向上主要需要的肌肉:前臂肌群 肱二头肌 三角肌 胸肌上部分 斜方肌 背部肌群。所以针对这些肌肉锻炼就能促进做更多引体向上,以下是徒手锻炼的动作:

  下面一共六个动作,肩上推举,弯举,下斜俯卧撑,中式俯卧撑,引体向前,反向划船。你可以每天三个,10-15次3-8组,组间休息1分钟。动作不知道做,可以看附件里面的无器械健身一书。

你的问题太幼稚
一般练完后应该有紧绷的感觉, 那是因为肌肉充血
您说的软软的是指刚刚练完吗???
另外注意补充碳水化合物(比如练完后吃个苹果)
吃 多纤维 高蛋白 (如 牛肉 芹菜 蛋清)
正常 健身后会感到肌肉很酸 要用尽力气 但要适度的锻炼 不然就是给自己身体增加负担了 希望你愉快健身
Rocsid
在平常状态下,肌肉是属于疏松状态.
可一但热身后再加锻炼,这过程中的肌肉会因为训练的程度与极限程度而绷的很紧,所以有些人在锻炼时肌肉特别大.一但休息下来,肌肉就会慢慢缩回去差不多原位. 极限程度就是你体力的能量发挥出来的程度. 就像你一下冲200米后,休息一下,你会发现腿麻嘛而没力
死拳
可能是你现在
锻炼的比较少