最好的学习英语方法是什么?

百度网友80503a6
学语文涵盖:听、说、读、写,四大层面。无论刻板,或有趣,只要是能把这四个方面掌握好的学习方法就是学好语文的好方法。英文对我们来说是叫陌生的语文,接触的少,认识的自然也少。
首先,你可以去上一些英语班,或买些浅白的英语片(教学片、卡通片……)来播放,听的多了,自然就能了解这语文的大意,增加个人的英语词汇。·-·这里建议去上一些较生动的课程,从活动中愉快的学习较见效!·-·
再来,掌握了基本英语与产生了学英语的课程后,可以开始学习语法(搞好语法讲求多练习),阅读英文书籍,也可以找机会运用简单英语对话。熟练以后,就可开始尝试英语写作。

让你的英文经过这种蜕变【学习意愿——兴趣——习惯——专长】

愿与你共勉之我学语言的座右铭:
××学语言,靠积累!多接触,少陌生!常运用,便牢记!肯坚持,最重要!××
加油!!!
ARyuancui
插上想像的翅膀吧
西方人对想像力极力推崇,能得到一句“你想像力太丰富了!”是一种荣幸。我们学英语时也插上想像的翅膀吧。比如在记单词时,ambulance(救护车)按其读音想像成 “俺不能死”;也可以把词的长短与意义联系起来,continual, continuous翻译成汉语都可以是“不断”,但是有差异,continual表示有间断的“不断”, continuous字母多,表示无间断的“不断”。另外,fragrant(香)和flagrant(臭)也很相似,容易混淆,自从把fragrant中的第二个字母r(两个单词的唯一区别)想像成花瓣后,再也忘不了。再看看parallel(平行的,双杠),挨在一起的两个字母ll像不像双杠?你还可以赋予单词颜色、香味……只要你喜欢。
做一个时间预算(time budget)的达人 ------边角时间,积少成多
高中的时间比金子还贵啊,功课繁重,作业超多,如果把过多的时间花在英语上是不适宜的,会影响数理化的学习。数理化对时间的要求比较高,需要整块的时间进行连贯的思考、运算、解答,而英语给我的感觉是随和、可爱的,没有大块的时间,三瓜俩枣的边角时间也行啊,仔细想想,我们有不少时间可利用起来,漫步校园中,排队等候时,在晃晃悠悠的校车里,足够我们记两句、一段了,英语零零星星要背的东西还真不少呢,每天积少成多,不信记不下来!
“无为而无不为” ——学好英语不能急功近利
学英语是不是简单的“学课本+做习题”?非也。说到这里我们不妨借用老子的“无为而无不为”。老子在《道德经》第三十七章中提出:“道常无为而无不为。 侯王若能守之,万物将自化。”意思是:“道”经常“不为”,却又“无所不为”。侯王如果能守此“道”,万物就会自然而化。学英语何尝不是如此呢?如果我们急功近利,一只眼盯着课本,另只眼盯着习题,这样建立起来的大厦根基不厚,是很脆弱的,不利于未来的可持续性发展,上大学后和其他同学的差距就大了。老师建议我们读课外书就是为了打下坚实的基础、避免这种现象的出现。 广泛阅读英文小说和报刊,听VOA、BBC,看英语电影,看似“无为”,其实是“无所不为”, 英语的语感在不知不觉中加强,对考试成绩的提高是毫无疑问的。老师推荐的“轻松读经典丛书”确实经典,携带方便,你读了吗?此外还可以读读其他的,如New Concept English,Harry Potter,Treasure Island, The Little Prince,TIME, The Selected Short Stories of O Henry, 等等,都是你不错的选择。
学好英语没有我们想的那么难,科学+想像,勤学+苦练,点滴积累,你肯定能成功!
百度网友4825b6921
好记性不如烂笔头,每天记单词10个写5遍就够了(当然要记住),单词要联想记忆,记住一个就记住一串了,有条件每天听听力,20分钟就够了,多看语法书,当然要通过做题来加强记忆,每天做一篇阅读理解,有兴趣就看英语杂志,就只要坚持坚持坚持坚持坚持坚持坚持坚持。祝你好运
no乐no
我认为英语还是要落实在说这方面,光写不行,必须要注重口语。你可以每天坚持听磁带,这样可以帮助你形成良好的语感,每天听10分钟到20分钟就可以了,但是要坚持。其次是要多跟他人交流,用简单的英语(根据自己水平)更别人交流,也能提高你的口语能力。希望我的方法能提高你的英语口语表达能力。