微机原理与应用 考试试题。我不会 谁能帮我做一下 一张卷子,不胜感激啊! 15

简答题:1、某微型计算机有地址线20根,其存储容量为多大,物理地址范围是多少?2、使用中断有什么好处?3、什么情况下数据传送要采用DMA方式?DMA方式有什么特点?分析题... 简答题:1、某微型计算机有地址线20根,其存储容量为多大,物理地址范围是多少?
2、使用中断有什么好处?
3、什么情况下数据传送要采用DMA方式?DMA方式有什么特点?
分析题:1、已知CS=1055H,DS=250AH,ES=2EF0H,SS=8FF0H
(1)指出各断首地址(2)DS段有一操作数,其偏移地址=0204H,改错作数的物理地址=?
2、已知中断类型码分别是12H和23H,它们的中断向量应放在中断向量表的什么位置?
3、有关寄存器及存储单元的内容如下:DS=2000H,BX=0100H,SI=0100H,,[20100H]=12H,[20200H]=13H,[21000]=78H,[21100H]=34H,[21200]=2AH试说明下列各条指令单独执行后寄存器AX的内容。 (1)MOVAX,1200H (2)MOVAX,[1200H] (3)MOVAX1000[BX][SI]
4、试分析下列程序段:ADD AX,BX JNC L2 SUB AX,BX JNC L3 JMP SHORTL5 如果AX、BX的内容给定如下:(1)14C6H 80DCH(2)B568H 54B7H 问该程序在上述情况下执行后,程序转向何处?
已知程序段如下:MOV AX,1234H MOV CL,4 ROL AX,CL DEC AX MOV CX,4 MUL CX INT 20H 试问:程序运行结束时,AX及DX寄存器的值是多少?
后面还有4道题没写 如果有帮忙回答的我再写,急急急,各位大侠一定要出手相助啊,马上就要交卷子了!小弟在这谢过了!
一概而论08
考试中发的吗?
才人越来越多了,
帮不上忙,来问候一下吧。
结果如何~
哈哈 ~

1.2^20=1M 00000~fffff
2.实时性高
3.大量数据传输时 不经过CPU而直接从内存存取数据,减轻了CPU负担

剩下的也不是很清楚,我刚学汇编两星期,
劝你还是用心看看书吧,
呵呵~
zhaosongwei56
第一题:20根地址线的物理地址是2的20方次
第二题:中断的好处1、可以提高CPU的工作效率2、可以提高实时数据的处理时效。
匿名用户
:20根地址线的物理地址是2的20方次