学习的方法

先介绍一下我的情况吧,我是一个中学生,初三的时候只知道玩从来不学习,现在从初二重新开始,经过一个学期的学习发现在学习方法上用的不好,学的很困难,不知道怎样学习,所以请大家... 先介绍一下我的情况吧,我是一个中学生,初三的时候只知道玩从来不学习,现在从初二重新开始,经过一个学期的学习发现在学习方法上用的不好,学的很困难,不知道怎样学习,所以请大家给个意见 展开
没有忧愁的叶子
你好!
先同意下一楼的观点,中学对自主学习能力的锻炼的一个阶段。错题本真的真的很好用!!!虽然真的很麻烦,但是对于提高数学和英语成绩实在是太好了!相信你应该不止一次听过这个吧?可能一开始对你来说很痛苦,要抄很多题目,但是很好用。
我还是分科说吧:语文:如果你要打基础,就多熟悉字词,名著阅读、文言文和文学常识。这些东西不需要怎么理解,主要是靠记的,如果这些工作够踏实,再加上上课效率抓好,100分考80其实不难。
数学:数学要学会做题,多做一些题目,我还是那句话,打基础的话,上课要认真听,注意老师的解题思路、分析方法。做题的时候去实践。
英语:初中的英语真的是要靠背,多背些课文下来成绩自然而然就上去了。而且如果有背的话到了高中会轻松不少。语法点一定要记。变通当然也是要一些的。
至于副科:上课认真听就可以了。不难,课后的时间主要抓主科。
再总结下:遇到不懂的题目多问同学老师。这个是学习扎实的必要。在学校中多到一些有学习氛围的地方,这有助于培养你的学习兴趣,毕竟没有兴趣一切都免谈。
作为是复读的,可能对环境有些不适应,要多和同学沟通。
恩。。大概就这些了,如果还有不懂得可以发信息问我。
海木鸢
分的那么细没用
照我说的做 什么都能考上
1~保证书上内容全会
2~海量做练习题
3~不许偏科 穿插着学不同科目
4~最重要的一点 不能分心 所有杂念都清掉 现在不是处对象 玩游戏的时候 想明白了考不上高中的后果
5~脸皮厚点 不懂的题就问 过段时间就发现不会的越来越少了
(方法这东西 一定要自己摸索 别人说的永远都是别人的 只有自己的方法才最适合自己)
kjpsrtkjm
首先学习最重要的是扎实,你要不断地重复学过的知识,即使是已经会的。每一学科都要整理一个笔记本,你不好的科目最好在做一个错题本。数学等偏理的科目差的话,就每天做一套题,坚持下来就会有收获,其他的也是。还要懂得安排一下学习计划,有序的把学到的东西再看一遍我当初就是这么做的,希望对你有所帮助。总之,一定要坚持下去,不要放弃。
lijunbao李
上课还是要做好笔记,回去认真整理,不会的要大胆的问老师和同学。
天使之翼12340
比如说有100个单词你如果一天背一个单词的话100天就会背完,如果加紧时间但不要抓得太紧,如果一天背50个,有的人背不过来,有的人背过来了,第2天也会完记,做事要讲究效率。
xx陈思xx
上课认真学习 仔细记笔记 多读课外书 回家仔细复习 要培养对学习的兴趣这样就可以了