巴萨为什么那么穷 他的了那么多冠军应该很有钱啊 皇马就很有钱 巴萨有没经常买球员

拒绝双手举起来
巴萨可一点都穷啊,要不然怎么能买得起伊布,比利亚,小罗,罗纳尔多,里瓦尔多。。。这球员不便宜吧??

尽管比起卡卡,C罗的那种投入,但纵观全世界也就皇马有如此大的投入了。

但其他俱乐部其投入也都是不小的。

没有太穷的豪门。
shanzhengrui
非常有钱。为什么??因为在其他联赛都是老板付钱,可在西甲很多球队是会员制。
巴萨和皇马均为会员制,巴萨现有会员13万,皇马大概在10万左右。每个会员每年交纳会员费, 巴萨是137欧元/年,每位会员在俱乐部选举中拥有一票。
这种会员制不是盈利为主,因而享受特别的收入/经营税,但是,会员制并不影响俱乐部的盈利,譬如,上个赛季巴萨盈利1千5百万,而皇马据说也是盈利的。
实行的是会员制的俱乐部,每年都会向公众公布最新的财务状况和经济报告。报告只需对会员负责,而不必通过职业足球联盟的审核。
会员制在西班牙最多出现,西班牙的总体经济实力在欧洲仅属二流,但会员制使巴萨、皇马成为世界一流的俱乐部。会员的,就是公众的,这一模式让俱乐部成为公共财产。既然是公共财产,那么俱乐部便拥有广泛且雄厚得让人难以想象的支持,必要时政府甚至都会介入。植根于这样的土壤,皇马与巴萨当然有条件屡屡完成引援大手笔,而不必顾及外界的整体经济环境。
意英豪门或属于私人财产、或是上市公司,都无法在转会市场上彻底摆脱掣肘局面,但皇马与巴萨则没有这样的顾虑,因为在每宗大额签约的背后,都有庞大的公众群体以及公众资本为他们埋单。
MU_My_Love
先告诉楼主,巴萨不穷。巴萨目前的财政报告可能是罗塞尔上台后为抹黑拉波尔塔夸大债务的结果。巴萨和皇马都是会员制,巴萨的会员比皇马多,会费和欧冠奖金是他们的主要收入。巴萨最近几次转会都是买入球员,卖出的都亏了。巴萨目前球员工资也要高于皇马。皇马可以花那么多钱是因为他可以随便从桑坦德银行贷款,而不用考虑还。
黄昏薄荷糖
毕竟是商业运作,老板得到实惠就可以了。
战斗力大于5
巴萨不穷啊,老大,貌似巴萨的阵容总身价比皇马还高,至少是差不多的