乒乓球直板怎么打反手?

直板的反手技术很多,主要有以下几种:
1、推挡。左推右攻是中国的传统打法,反手的推挡技术又分为加力推、减力挡、弹击、侧推等等,但是只能作为过渡,和横拍相持不占优势,一般都追求侧身抢攻。
2、反手快攻。在推挡的基础之上可以练习反手快攻,目前韩国的选手还在使用该技术,金泽洙、柳承敏是代表,可以搜索两人的视频教学,但是该技术弱点太多,只能击打半高球、上旋球,而且失误率较高。
3、直拍横打。包括快攻、弧圈、弹击等技术,目前王皓的直拍横打技术炉火纯青。
我也使用直拍,采用的是直拍横打技术,推挡很少使用,建议你也采用这一技术,乒乓球运动进攻才是王道,对手发球基本都是发在你的反手位,而且下旋球居多,出台不出台无所谓,都可以拉起来,尤其是反手的弧圈侧旋很强,对手很难控制,相信你一定会得到其中的乐趣。
建沛杉2z
没法打,直板反手位回球质量很低,不是慢就是高,基本上属于瘸子,在高水平竞争中,这个短板是致命的
rockwwg
建议你继续保留反手推挡(直板打法的最大特点是左推右攻)的前提下,把你的拍子反面粘贴755长胶胶皮,在和对手相持球时,反手可以适当运用退台削一下,上旋球可以挡一下,对手发球到你反手位时,也可以用长胶接,自己发球时也可以用长胶发球,变化很多,长胶怪异,一般业余选手很不适应。具体在运用长胶时可以多向打长胶选手请教(指导)一下,自己在摸索一下,我想在不久的将来你的水平肯定提升不少,而且会增加打球的乐趣。祝你打球快乐!
smitwawa2008
可以反手推挡、搓球;也可以练习直板横打
清丽又顺畅丶国宝K

乒乓球教学!直板横打反手撕