摩托车打不着火怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、电启一般启动一下就着了,如果两三次打不着,就不要电启了,原因是电瓶总用电启,如果打不着,容易造成电瓶溃电,电瓶没电损伤电池。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
轩轩素材馆

摩托车打不着火可能的原因有:

一、油路不通,在化油器底部有放油螺丝,拧开后如果淌油就证明没有问题,反之疏通油路。

二、发动机压力不足,用脚踩踏启动杆,感觉阻力,如果没有阻力就是发动机损坏,需要大修,如果有阻力就可以排除。

三、检查火花塞,这也是最容易出现的不着火原因,如果发黑,火花偏,就是损坏了,更换就可以解决,具体操作步骤如下:

1、拔下高压帽。

2、找到火花塞。

3、用工具旋转拆下火花塞。

4、更换火花塞。

5、按照相反的顺序装好就完成了。

注意事项:

1、火花塞有型号,要对应。

2、高压帽要盖紧。

摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。

摩托车打不着火其实是一个很常见的问题,不一定是车子坏了,有的是因为天气影响而导致打不着火,不过问题不大,自己简单检查一下车子就可以解决。最重要的两点就是电路和油路两方面,因为这两种重要因素有点毛病,就会引起车子无法正常骑行。

1、当车子无法启动的时候,可以简单检查一下电路问题,看看整车是否通电。

2、如果电路没问题的话,下面就检查一下油路方面,看看油管是否过油,不堵塞,如果油管不过油的话,也会导致车子无法启动的,或者检查一下有没有漏油的地方。

3、检查化油器是否有问题。

4、还有就是火花塞是不是烧了,火花塞烧了很正常,相信开汽车的朋友也经常遇到火花塞烧的吧,可以拆下火花塞看看是否黑焦,如果黑焦就证明是火花塞烧了,换新的就行了,如果没有发现黑焦的情况,看看火花塞是否干燥,如果干燥就证明没有油进入,如果是潮湿就正常。

5、电路还要注意,看看电瓶是否亏电,在打火的时候发动机的转速是否平稳有力,如果给油就正常,松油就熄火,是因为车子长时间没有骑行导致的电瓶亏电,打着火多骑骑就可以解决了,记住车子不一定骑坏,但是一定会放坏。

摩托车有问题想要维修可以上哈罗摩托,在哈罗摩托可以搜索你附近的维修保养专营店,优惠信息一应俱全、即刻知晓。

匿名用户

摩托车为何打不着火?1、摩托车正常启动后的连续点火电路(连接)如图:

         当电启动火花塞无火花、或火花很弱时,可按这个顺序一次检查,火花塞-高压包-点火器-磁电机,这几项中哪个环节、是否有问题故障。

         即使配件都是好的,但线路连接也要可靠,例如,我的摩托车电瓶亏电,充不进电,换一块还这样,但是拔开整流器插接,将插头于插座里面的金属片重新校正,在插接牢固后,亏问题解决了。

       以上为电路排查,电路如正常,那就要排查油路了.

2、 油路从上到下为,油箱是否漏油、油箱是否通气、箱内汽油、油质、油量、油箱开关状态(全开或是半开)半开即使有半箱油,油管也会出现缺油状态、油管是否堵塞或漏油、化油器外部情况及化油器开关,怠速螺丝与混合比螺丝情况(混合比及怠速是否基本正确,螺丝是否脱落或有明显的变动等),化油器是否漏油(溢油管、放油螺丝、浮子室接口处的密封状态)、以及油管是否折死或堵塞、化油器风门是否正常位置、化油器与发动机接口是否松动漏气、空气滤清器是否正常、化油器内部是否正常(需打开检查并清理),这些前提都须掌握一些化油器的基本常识。

3、如果油电都无问题,那就应检查硬件,例如发动机的各种通气孔、通气管、各个螺丝、活塞及活塞环、气缸缸筒、气门以及发动机内部各种机件,这些需要更专业的知识及更多的工具和时间才可能完成。

电路和油路都没问题,那可能就是气缸压力。

气缸压力也无问题,那就可能是点火时间不正确了。

百度网友7d17d8a84
先来研究是那方面出了问题,先说下电路,你骑热了后马上做跳火试验,拧下高压帽将高压线对着缸头隔一厘米位置按起动开关,如果火花呈蓝色且叭叭直响,那电路可以排除,不过高压帽换个试下。再一个检查化油器,拔下油管按起动开关,正常的一按开关就流油,这个要注意安全,油要用东西接好,拔下负压管看有汽油没或闻下有汽油味没,有些油开关坏了从负压管出油,造成混合气过浓热机不能启动,检查进气座橡胶开裂了没,越发热裂缝就越大,以上没问题拆开化油器检查。再检查发动机了,冷车可以启动,发动机是没有大问题的,重点检查气门间隙是不是太小了,发动机别的地方不用检查,就这些了,你自己或找个修车的按我说的检查一下,应该是可以排除故障的。