怎样挑选笔记本电脑啊?淘宝上二手的笔记本靠谱吗?

怎样挑选笔记本电脑啊?淘宝上二手的笔记本靠谱吗?我看了一下淘宝上二手笔记本卖的最好的才六百多块啊,而且还卖了一千多件了,卖家上哪里去弄这么多二手的笔记本啊?还是翻新啊??... 怎样挑选笔记本电脑啊?淘宝上二手的笔记本靠谱吗?我看了一下淘宝上二手笔记本卖的最好的才六百多块啊,而且还卖了一千多件了,卖家上哪里去弄这么多二手的笔记本啊?还是翻新啊??我是刚毕业的学生,口袋里money不多,希望大家给点儿建议,如果不买二手的,买全新的,都要看哪些啊? 展开
wk2219
淘宝上二手的笔记本的话不大靠谱 完全得靠运气。我前阵子卖过个本子给这类的收购商 卖的200块钱一台,他们就是废铁价格收购去的,然后翻新下 刷下漆什么的,然后该换的地方换一下 就摆到柜台上去卖 反正保证能用就是了,但是能用多久呢 就不靠谱了....谁知道呢?反正淘宝上买了后过了个把月了 出问题了你找卖家维修什么的都比较困难,因为过了保障期什么的了...钱也早已经打入卖家的账户了...他们负不负责完全靠良心的,你要投诉起来都难投...我这卖给他们的二手的还是自己用的 保养的算不错的,碰到我这样的翻新过的倒是还好,碰上那种洋垃圾就估计不行了...很多人是店说是国外的什么什么的产品 其实进口来的洋垃圾 完全就是报废了的电脑 然后这些人再称斤买来进行翻新的...
建议多攒点钱吧 现在笔记本都比较便宜了 2000快的样子都能买到配置比较好的了..你可以到中关村网站去查查。 等你攒够了钱了 估计看中的本本价位又掉了。相同的价格到那时候说不定还能买到台更好的呢. 现在电子产品更新的实在太快了...
正合意电脑
知道合伙人数码行家
计算机硬件维修工程师 培训师

二手笔记本电脑是指有人用过或他人转让再次销售的笔记本电脑。以配置高低,新旧程度,是否有质保等因素决定其价格。
淘宝上选二手笔记本是给你提供一个参考和比价的平台。在买前要知道你需要一台什么样的笔记本,包含价格,品牌,配置和是否有质保。选择好后要上网搜索这款笔记本是什么时候出厂,出厂标配是什么,这样可以防止对方改配置或表里不一。最后还要跟对方约定质保期和可否退货,运行几天观察一下。这也是对你的保障。
收到笔记本后,用鲁大师检测配置是否一致;运行温度压力测试看各个硬件工作是否正常;运行测分软件,看电脑是否能将整个过程全部走完并温度在正常范围。如果都正常,恭喜你这台笔记本比较靠谱。
728028dawei
这种电子产品买二手的当然不靠谱啊!便宜倒是便宜,不过用不了多久坏了就很麻烦,可能有的人买了觉得可以,那也是运气好没出问题!至于买什么样的说不好,首先自己要喜欢,第二是价格要能接收,这就得自己去看去感受,一般的新本本只要你爱惜一点,就不会出什么大问题的,况且还有售后呢!别听别人的,找个稍微内行一点的去店里看就行了!
hagfn
最好还是到当地的电脑市场去挑选。6百块实在买不到啥好本。全新的本2千多的也有呀!电子产品,够用就好,但不要太过时了。
donshe
二手本有随时报废的危险。
购买个小移动硬盘更轻松自如,现在网吧、电脑满地。