人数大不相同,怎样比较两个班成绩的好坏?

一个班37人,人均85分,优秀率百分之64.9;一个班14人,人均83分,优秀率百分之78.5.那么您认为这位带37个学生的老师和这位带14位学生的老师,劳动量相同吗?按... 一个班37人,人均85分,优秀率百分之64.9;一个班14人,人均83分,优秀率百分之78.5.

那么您认为这位带37个学生的老师和这位带14位学生的老师,劳动量相同吗?

按照平均分比较无疑是有失公平的!
WSTX2008
1、比较平均分,可以看出两个班哪个整体水平高一些;
2、比较分数标准差,可以看出两个班中哪个班的分数分布更集中,整体水平更接近,哪个班分数贫富悬殊;
3、把分数按1分一个区段,做柱状图比较,能够显示出两个班每个分数段的人数,看出每个班的人数在哪个分数段多,哪个分数段少;
4、按性别分类,可以看出每个班男生和女生分别学习的情况;
…………
可以分的方面还有很多,枚举不完的,但要注意可比性原则!!!
国宏欣线路板厂
把全班的成绩除以人数来相比,也就是平均分数相比
紫薇闪月星
那就按优秀率比较
百度网友f2e391c815d
恩 说的是 带37人确实累多了 我觉即使是看平均分 也是不公平的 更何况比14人的还要高 ...