得了宫颈糜烂可以做药流吗?

卿俊智0htbc1
宫颈糜烂是慢性宫颈炎的局部特征之一,该病能否进行药流不能一概而论。如果糜烂面不是颜色鲜红、充血明显或易出血,术前可按需治疗。如果充血明显,术前需冲洗阴道3~5天,每天1~2次,冲洗后阴道内可塞入抗生素栓剂。经复查,宫颈炎症减轻后即可行人工流产术。
但需要值得注意的是,如果糜烂病情较重,一定要治愈后再药流。因为药流的出血比较多,这期间有可能会影响身体健康,使细菌侵入,宫颈再次遭到损伤,引发糜烂加重,或是引起其它疾病。因此为了不给女性朋友的身体健康埋下隐患,最好是治疗后再药流。
营推q
您好,据临床观察,人流或药流对于女性生育功能造成的影响是非常大的,如导致的子宫内膜炎、子宫内膜粘连、子宫内膜变薄、盆腔附件炎、输卵管堵塞等等,这些都是继发不孕中做常见的病因。建议到正规专业的医院进行规范合理的治疗,以免影响生育。祝您健康。
ye821110
轻度的没关系的,重度的话要去医院咨询。