每个联赛欧洲冠军杯参赛队伍的名额,它们是如何分配的?以及现在各国的最新积分排名?

百度网友dec70bddf
在欧足联赛积分排在前三的:西甲,英超,意甲的联赛有4个队参加,联赛前2名直接参赛,第3,4名先参加第三轮的资格赛。
排在第4至第6位的国家:德甲,法甲,荷甲有3队参加,联赛前2名直接参赛,第3名先参加第三轮的资格赛。
排名第7至第9的国家:葡萄牙,土耳其,希腊有2队参加,联赛冠军直接进入小组赛,亚军参加第三轮资格赛。
排名第10至第15位的国家:俄罗斯,捷克,乌克兰,苏格兰,比利时,奥地利的国家有2个队参加,联赛冠军参加第三轮的资格赛联赛亚军从资格塞的第2轮打起。
排名第16至27位的国家有1个队参加,联赛冠军从资格赛的第2轮打起。
排名28至47位的国家有1个队参加,联赛的冠军得从第一轮的资格赛开始比赛。

各国的积分,是根据该国俱乐部过去5个赛季在欧洲两大杯的成绩计算的。计算方法是:每支球队胜一场得2分,平一场1分,进入冠军杯第一阶段和两大杯赛的1/4决赛、半决赛、决赛分别加1分;每个赛季把各国参赛队的得分相加,再除以该国参加两大杯球队数目,即产生该国在本赛季得分;本赛季得分加上过去4个赛季得分,即是该国总得分。两大杯资格赛的成绩则折半加分(胜一场1分,平一场0.5分),托托杯不在计算范围内。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/16638758.html

冷峻凯撒
每年欧冠结束都会统计各国的积分,然后分配。
庚怀山fe
按所在联赛的实力
liuboy1234
欧洲冠军杯由欧洲各国联赛的冠军或前2名(根据联赛的水平进行名额分配。如意甲、英超、德甲、西甲这样的水平比较高的联赛,他们的前2名可直接获得参加资格,而三、四名则需要参加每赛季初举行的冠军杯资格赛。而其他级别较低的联赛则只有一个直接参赛的名额甚至只有一个参加资格赛的名额。)参加的一项足球赛事。