特种部队行动时一般怎么分工?

有时候特种部队必须一个小组独自渗透,那么一般是几人小组执行这样的任务?具体小组里怎么分工?比如说机枪手、通讯员、狙击手等,各有什么装备?分不是问题,我要详细一点的答案,详... 有时候特种部队必须一个小组独自渗透,那么一般是几人小组执行这样的任务?具体小组里怎么分工?比如说机枪手、通讯员、狙击手等,各有什么装备?
分不是问题,我要详细一点的答案,详细的话我可以追加。
我是军迷,一楼你肯定不是,这种回答一年级的都会。通讯员开路?神经病!!!
我要的回答类似:共X人,其中X各狙击手(用激光枪),X个机枪手(用水枪),X个格斗手(用长矛加鸡蛋发射器),X个医疗兵(用玩具枪),X个……
明白了吗?
AC751768321
一般分为;突击组,狙击组和营救组,狙击组的人数是2人,突击组一般是5-6个,(说明一下营救组不是营救的意思,而是用直升机带特种部队离开战场的称营救组)两个组。但是根据任务不同有时还会有爆破组,救援组,反坦克组等等。特种部队每一名队员带的装备相同的有:GPS,步话器,防毒面具,夜视仪,医疗急救包,电台,刀,护具(是关节上的)防弹背心,战术背心(组要是装弹夹和手榴弹,闪光弹啊什么的)手枪,方便食品,指北针等。突击组的装备基本上是突击步枪和机关枪(不过大多数特种部队是使用带消音器的冲锋枪,枪上大多都带有激光瞄准,有个别队员的抢上带有榴弹发射器)。狙击组分为狙击手(同事要承担观察地形或者是情况)和瞄准手(瞄准手还有个任务是当战斗机进行对地攻击或者是空头物质时要进行瞄准)。营救组:一架直升机,2-3个机枪手担任掩护任务(大多数时候是要到敌后去接特种部队,所以有时候也会配1-2架武装直升机)。当然了,这只是一个概括,特种部队是根据任务的不同来挑选装备的,有时候他们在执行任务是还会带着一些反坦克武器啊,TNT炸药啊,拆弹装备啊,跟踪仪器、探针等等,很多很多。特种部队,是所有兵种中装备最为全面的,可以做到需要什么都可以满足。必要时可以呼叫进行空中打击支援,但不到万不得以是不会用的。(差点忘记了,进入二十一世纪后,大多数国家的特种兵的装备里上又多了一件宝贝,那就是导弹的激光瞄准器,用来引导战斗机进行地面进攻的)。他们的固定装备基本上就是我刚刚在上面说的那几种。,特种部队特在没一名队员都是多面手。基本上什么都会。每一名特种队员要求什么都要学,学会怎么用,甚至有些要求会驾驶飞机。尤其是对武器的使用上更是要求到了极致。要说通讯员和卫生员每一名特种队员基本上都是,呵呵,不固定。作战时,一般是突击小组为主要的攻击点(突破打击,完成任务,都由突击队员来完成),狙击手负责观察和精确狙击(有情况随时向队员报告,和观察作战环境等。必要时,狙杀敌人的指挥官,刺杀某个目标,甚至是敌最高指挥官,说实话,狙击手是最老火的)。营救组负责运送和接援(用直升机或者是运输机,或者是战略运输机实施投送,增援或者是营救、接收等)具体就是这样分工的。特种部队到达作战区域或者是深入敌后一般就是用空降的方式或者是潜水的方式(有时采用化妆深入),因为特种部队执行任务大多数有时间限制(有时候执行任务不准和基地去得联系),所以他们要求很好的掌握时间,到安全地带去等待救援。接援一般是到达指定地点后由直升机负责接收(有时也采用徒步奔袭,当地人接收或者是自己想办法!!!)。一般就是这样了,我说过根据任务的不同。选择的方式也就不同,楼主,明白了么?
马友泉律师
如果是刺杀任务就用狙击小组(刺杀两个目标就用两个狙击小组,成员四人,俩狙击手俩观察手)如果是营救任务就有爆破手 突击小组 狙击小组 救援小组 组成人员多少由基本情况而定一般俩人一组
成员:狙击手 观察员(负责给狙击手寻找目标) 爆破员(负责爆破排雷) (卫生员看情况而定,原因特种兵都掌握基本的急救方法)不设定通讯员(原因特种兵都有单兵电台)不佩戴重机枪手(原因是特种部队不是常规作战部队不需要重机枪手)
武器装备:激光测距仪 望远镜 狙击步枪 步枪佩戴榴弹发射器 避弹衣 战术手套 弹匣 伪装服 刺刀 手枪 手榴弹 烟雾弹 闪光弹 指北针(GPS很使用:原因GPS是高精度科学仪器价格高昂不到万不得已是不能使用)军用地图 单兵夜视仪 根据情况穿相应的作训服、作战靴和携行物资 (装具必带)(如果是重装出动背囊必须带) 特种兵每人装备30W元 这已经是最详细的了
百度网友9ed24a8
一般有一个狙击手,一个侦查员,一个通讯,一个医疗(一般都是某个成员担任),
二个机枪手 一个重机枪手(掩护手)
狙击枪 望远镜 GPS定位 耳麦 冲锋枪 重机枪 格斗军刀 手枪 子弹 手榴弹
医药 麻醉剂 烟雾弹 闪光弹 榴弹发射器 另外根据地区情况不一样佩戴的东西也不一样
沙漠一套装备 丛林一套装备 城区一套装备 总之跟据地区不一样佩戴相应能适应了环境的装备
这还不简单吗,例如在丛林执行任务,通信员去开路侦查,狙击手在高处或隐蔽的地方,机枪手在队伍的四周{这是重机枪}拿冲锋枪的在中间装备各国的特种部队不一样基本上都是现进的武器类如消声冲锋枪,GPS定位器,高能防弹衣···