普通锅炉与秸秆燃料锅炉的区别?

高启强聊情感

1、燃料不同

普通锅炉是以矿石燃料煤炭为燃料;秸秆燃料锅炉是以农林秸秆废弃物为燃料。

2、污染程度不同

普通锅炉使用时产生了较多的粉尘,硫氧化物和氮氧化物,对环境污染较大;秸秆燃料锅炉燃烧清洁无污染。

3、特点不同

普通锅炉烟尘污染大、燃烧不充分浪费大、不节能环保;秸秆燃料锅炉具有直接排放不冒烟、不怕结渣、不腐蚀特点,而且耐用性,稳定性,节能性更度好。

扩展资料:

秸秆燃料锅炉的特点:

1、燃烧温度高、效率高,二氧化碳和氮氧化物的排放少。

2、秸秆锅炉采用绝热燃烧技术是燃烧室不布置受热面吸收热量,尽可能降低水冷度,提高燃烧室温度的技术。高温空气燃烧通常为扩散燃烧或以扩散燃烧为主的燃烧方式。燃料与助燃空气边接触边燃烧。燃料表面着火均匀,火焰充满度好。

郑州天一萃取科技
郑州锅炉股份有限公司是中原最大的锅炉以及压力容器生产厂家。有锅炉相关的疑问可以致电15238605519.
秸秆燃料锅炉是以秸秆为燃料的炉子,主要燃用水稻、小麦、大豆等秸秆燃料。变废为宝,燃烧好。是现如今国家比较提倡的一款炉子,在很多地区使用秸秆锅炉,政府还会给予一定的补助。普通锅炉指的是以普通燃料燃烧的炉子,比如煤、天然气等。
他们的主要区别就是燃料不同,燃烧方式不同。热效率不同。
zrr生物质锅炉
普通锅炉一般是指使用范围最广,使用数量最多的燃煤锅炉。
秸秆燃料锅炉与燃煤锅炉的区别
1、秸秆燃料锅炉是以农林秸秆废弃物为燃料,燃烧清洁无污染,而燃煤锅炉是以矿石燃料煤炭为燃料,使用时产生了较多的粉尘,硫氧化物和氮氧化物。因燃煤锅炉对环境污染较大,现在政府已全面开展禁煤。
2、秸秆燃料锅炉具有直接排放不冒烟、不怕结渣、不腐蚀特点,而燃煤锅烟尘污染大、燃烧不充分浪费大、不节能环保。
3、秸秆燃料锅炉的耐用性,稳定性,节能性更好。
百度网友d942c492e
朋友你好,
你说的是秸秆颗粒锅炉又叫生物质颗粒锅炉吧 ?
燃烧方式上如 楼上“zhw2237 ” 说的基本正确。
不过 锅炉单纯依靠 秸秆颗粒,貌似发热量不够,好像作为 燃煤的辅料应用的广一些。
如果是 民用锅炉使用还是可以的,相对煤炭来说 能经济一些,
zhw2237
普通燃煤锅炉与秸秆燃料锅炉区别在于燃料不同,一般的小型锅炉都用链条炉排,则燃烧方式上没有多少却别;在设计上只是计算数据不同,结构尺寸略有差异;配套的鼓引风机参数不同;使用操作上差别也不很大。