一些语文题!!要快哦!!

一、承认的认于扔掉的扔,它们读音的韵母都是后鼻音。是对的还是错的二、在下列句中填入“站立”的同义词上海大厦()在黄浦江畔伟大的祖国()在世界的东方同学们()在烈士墓前默哀... 一、承认的认于扔掉的扔,它们读音的韵母都是后鼻音。是对的还是错的
二、在下列句中填入“站立”的同义词
上海大厦()在黄浦江畔
伟大的祖国()在世界的东方
同学们()在烈士墓前默哀
一排排大杨树像()的哨兵
三、将句子中划线部分换成一个成语,写在括号里
学校植树时,李明负责挑水,汗水湿透了背上的衣服
——————————
我望着苹果树瀑布,感情非常激动,控制不住自己地欢呼起来
—————————————
他读书时声音有高有低,停顿转折,和谐而有节奏,十分悦耳
———————————————————————
一提起声名显赫的李广,匈奴人无不胆战心惊
————
考试开始了,同学们精神非常集中地答题
—————
四、成语接龙
名山大川——()——()——()——()
五、用水组成语
形容拥挤或包围的紧叫,水()()()
比喻条件成熟,事情便能成功叫,水()()()
比喻生活困难叫,水()()()
比喻感情或意见的融洽叫,水()()()
比喻不认识偶然相遇叫,()水()()
比喻两种势力相互对抗,毫无协调余地叫,水()()()
比喻彼此间互不侵犯叫()水()()()水
六、根据语境在括号里填上合适的成语
走进我们的校园,你立刻就会感到()。看,竹林几只石雕仙鹤正(),你仿佛能听到他们欢快的鸣叫声;草地上,一只小麋鹿正依偎在妈妈的身边,他们真是()啊;池塘里,金鱼在荷叶间()地穿来穿去,那碧绿的荷叶(),在风中轻轻摇曳。
如果好我会加分的!!
dufu1212

一、承认的认于扔掉的扔,它们读音的韵母都是后鼻音。是对的还是错的(错,“认”不是)
二、在下列句中填入“站立”的同义词
上海大厦(矗立)在黄浦江畔
伟大的祖国(屹立)在世界的东方
同学们(伫立)在烈士墓前默哀
一排排大杨树像(挺立)的哨兵
三、将句子中划线部分换成一个成语,写在括号里
学校植树时,李明负责挑水,汗水湿透了背上的衣服(汗流浃背)
我望着苹果树瀑布,感情非常激动,控制不住自己地欢呼起来(欢呼雀跃 )
他读书时声音有高有低,停顿转折,和谐而有节奏,十分悦耳(抑扬顿挫)
一提起声名显赫的李广,匈奴人无不胆战心惊(如雷贯耳)
考试开始了,同学们精神非常集中地答题(聚精会神)
四、成语接龙
名山大川——(川流不息)——(息息相关)——(关怀备至)——(至高无上)
五、用水组成语
形容拥挤或包围的紧叫,水泄不通
比喻条件成熟,事情便能成功叫,水到渠成
比喻生活困难叫,水深火热
比喻感情或意见的融洽叫,水乳相融
比喻不认识偶然相遇叫,萍水相逢
比喻两种势力相互对抗,毫无协调余地叫,水火不容
比喻彼此间互不侵犯叫,井水不犯河水
六、根据语境在括号里填上合适的成语
走进我们的校园,你立刻就会感到(心旷神怡 )。看,竹林中几只石雕仙鹤正( 窃窃私语 )仿佛能听到它们欢快的鸣叫声;草地上,一只小麋鹿正依偎在妈妈身边,他们真是(亲密无间 )啊;池塘里,金鱼在荷叶间(自由自在 )地穿来穿去,那碧绿的荷叶(亭亭玉立 ),在风中轻轻摇摆......
想找一个知心的人4427
一.错。认(ren),扔(reng)
二。上海大厦(耸立)在黄浦江畔
伟大的祖国(屹立)在世界的东方
同学们(站立)在烈士墓前默哀
一排排大杨树像(立正)的哨兵
90小清哥哥
第一题:错的。 第四题:名山大川~川流不息~息息相关~关门弟子~子虚乌有 第五题:水泄不通;水到渠成;水深火热;水乳交融;萍水相逢;水火不容;井水不犯河水
X叉子Z
错 认 前鼻音
上海大厦(矗立)在黄浦江畔
伟大的祖国(屹立)在世界的东方
同学们(肃立)在烈士墓前默哀
一排排大杨树像(挺立)的哨兵
学校植树时,李明负责挑水,汗水湿透了背上的衣服(汗流浃背)
我望着苹果树瀑布,感情非常激动,控制不住自己地欢呼起来(情不自禁)
他读书时声音有高有低,停顿转折,和谐而有节奏,十分悦耳(抑扬顿挫)
一提起声名显赫的李广,匈奴人无不胆战心惊(赫赫有名)
考试开始了,同学们精神非常集中地答题(全神贯注)

名山大川——(川流不息)——(息息相关)——(关怀备至)——(至理名言)
水泄不通
水到渠成
水深火热
水乳交融
萍水相逢
水火不容
井水不犯河水
心旷神怡、窃窃私语、亲密无间、自由自在、亭亭玉立
chenxilina
一、承认的认于扔掉的扔,它们读音的韵母都是后鼻音。是对的还是错的 错,en是前鼻音
二、在下列句中填入“站立”的同义词
上海大厦(耸立)在黄浦江畔
伟大的祖国(屹立)在世界的东方
同学们(肃立)在烈士墓前默哀
一排排大杨树像(伫立)的哨兵
三、将句子中划线部分换成一个成语,写在括号里
学校植树时,李明负责挑水,汗水湿透了背上的衣服
——————————汗流加背
我望着苹果树瀑布,感情非常激动,控制不住自己地欢呼起来
—————————————激动万分,情不自禁
他读书时声音有高有低,停顿转折,和谐而有节奏,十分悦耳
———————————————————————抑扬顿挫
一提起声名显赫的李广,匈奴人无不胆战心惊
————大名鼎鼎
考试开始了,同学们精神非常集中地答题
—————聚精会神
四、成语接龙
名山大川——(川流不息)——(息息相关)——(关怀备至)——(至高无上)
五、用水组成语
形容拥挤或包围的紧叫,水(泄)(不)(通)
比喻条件成熟,事情便能成功叫,水(到)(渠)(成)
比喻生活困难叫,水(深)(火)(热)
比喻感情或意见的融洽叫,水(乳)(交)(融)
比喻不认识偶然相遇叫,(萍)水(相)(逢)
比喻两种势力相互对抗,毫无协调余地叫,水(火)(不)(容)
比喻彼此间互不侵犯叫(井)水(不)(犯)(河)水
六、根据语境在括号里填上合适的成语
走进我们的校园,你立刻就会感到(身心舒畅)。看,竹林几只石雕仙鹤正(引吭高歌),你仿佛能听到他们欢快的鸣叫声;草地上,一只小麋鹿正依偎在妈妈的身边,他们真是(舔犊情深)啊;池塘里,金鱼在荷叶间(自由自在)地穿来穿去,那碧绿的荷叶(婀娜多姿),在风中轻轻摇曳。
justcome1
对2003年南宁市中考语文卷的一些思考.doc

......2003年南宁市中考语文卷的一些思考伍东波本人参加了2003年南宁市中考语文评卷工作2010年中考语文卷,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,中考语文卷现将个人心得依试题 ...

2009届高中语文重难点专题复习课件:(一)语言积累和运用值得关注的一些题型

......言积累和运用 值得关注的一些题型 (江西省2005年)本报迅 北京时间8月25日凌晨4时许重难点,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,题型我省体育健儿彭勃以总成绩787.38 ...

关于语文学科课程改革的一些设想.doc

......语文学科课程改革的一些设想20设想的提出课程表 doc,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,以三个“坚持”的理念为前提。一、是坚持突出汉语文的特点和规律。我国的语文学科,教学内容主体是汉语汉文,数学课程标准doc受教的 ...

从一些课例谈语文启发式教学.rtf

......些课例谈语文启发式教学(415122)湖南省常德市鼎城区韩公渡镇中学 周琼 启发式教学有利于引导学生积极思维语文启发式教学论文,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,以三个“坚持”的理念为前提。一、是坚持突出汉语文的特点和规律。我国的语文学科,教学内容主体是汉语汉文,语文启发式教学案例提高学生分析问题和解决问题的能力。 有人把 ...

语文教学不妨模糊一些.doc

......语文教学不妨模糊一些椒江实验小学 徐成龙语文是以语言文字为表现形式物理教学反思doc,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,以三个“坚持”的理念为前提。一、是坚持突出汉语文的特点和规律。我国的语文学科,教学内容主体是汉语汉文,以理解和运用语言文字,掌握语言规律为基本特征,教学设计 doc以情感陶冶为基本功能。它不同 ...

关于《新课程标准》给语文教学带来的几点思考及一些浅见.doc

......《新课程标准》给语文带来的几点思考及一些浅见路桥第四中学 叶红斌[关键词]考试 教材改革 阅读 教师权利[主要内容]本文针对《新课程标准》的到来 ...新课程标准 doc,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,以三个“坚持”的理念为前提。一、是坚持突出汉语文的特点和规律。我国的语文学科,教学内容主体是汉语汉文,以理解和运用语言文字,掌握语言规律为基本特征,doc 新课程理念......《新课程标准》给语文带来的几点思考及一些浅见路桥第四中学 叶红斌[关键词]考试 教材改革 阅读 教师权利[主要内容]本文针对《新课程标准》的到来 ...

2009届高中语文重难点专题复习课件:(二)语言积累和运用值得关注的一些题型

......言积累和运用 值得关注的一些题型 (江西省2005年)本报迅 北京时间8月25日凌晨4时许重难点,担任某大题组组长,在评卷过程中也对试卷整体作了些思考,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,以三个“坚持”的理念为前提。一、是坚持突出汉语文的特点和规律。我国的语文学科,教学内容主体是汉语汉文,以理解和运用语言文字,掌握语言规律为基本特征,在第28届雅典奥运会男子三米板跳水比赛中,题型我省体育健儿彭勃以总成绩787.38 ...

详见:http://hi.baidu.com