我想请问一下哈工大(威海)大一转专业问题,好转吗?有什么条件?希望有转专业成功的学长帮我详细介绍一

小弟是10级软件工程专业在,上学期成绩应该在10%d到30%,苦于软件学费太贵,想转到计算机或通信,这两个专业和软件课程基本一致,人想知道是不是好转些?谢谢... 小弟是10级软件工程专业在,上学期成绩应该在10%d到30%,苦于软件学费太贵,想转到计算机或通信,这两个专业和软件课程基本一致,人想知道是不是好转些?谢谢 展开
hcllq002
我是威海车辆专业的。威海这边转专业其实说简单也简单,说难也难,有的简单有的难,不可一概而论。就像你说的,转去软件专业容易,因为没几个人报,并不是专业不好,只是因为学费贵。对于你转通信的话有一定难度,因为通信是信息学院的,你属于跨院系转了。通信专业一般优先考虑信息学院的自己的转专业申请者,因为大一学的东西都是一样的,然后会考虑些就业比较困难但是比较相近的学科,比如数学系转进通信容易的多,因为他们数学底子好,管理学院就业不太好,转进通信的可能性大些,对于软件转通信来说,我个人不推荐,因为往届没有这样转过的。对于转计算机是可以的,因为你们俩个专业特别相似,09级转专业的时候计算机学院要的人数特别的多,咱们学校的计算机专业很不错的,成功率应该非常高!当然能不能成功取决于报转入计算机专业的人数以及他们的成绩。其实大家大一学的都差不多,都是高数啊代几啊,没剩下几个没学的。如果让我介绍的,我推荐你机械专业,船舶专业。这俩个成功率也非常高,机械专业会新组一个班的,学习氛围也好,学校的定义为船舶海洋为特色。所以船舶与海洋工程现在是重点!就业超好,保研率在咱们学校比其他专业高10%,咱学校校长就是搞水下焊接,在材料界属于祖师爷那级别的,要把工大染成蓝色什么什么的,车辆有点落寞了。车辆,貌似你的成绩有些困难,成功率不太大,呵呵。好了,就这些吧。
gzhgdwh
威海这边转专业不难!我是09级的,只要到前30%就有机会。况且你说要转的专业并不是学校的热门专业,我是焊接的听说焊接的都不难转,计算机应该会好一些。
fuyanjoy
我知道一般来说哈工大(本部)转专业要求年级排名前10%,而且关键看你想转去专业的老师想不想要你,这在面试时很重要,是不是符合老师要求的适合学这专业的一类学生的要求。不过如果是工科转工科的话比较容易。文科或管理转理工我倒是听说过年级第一被拒的情况。
匿名用户
我们专业(海洋的)当时有同学转到软件的,成绩没有在前30%都转过去了,应该不是太难吧,学校会有公告,注意着点。只知道通信那边不怎么好转,我们那年好像没要人。