收到100元假钱了,已经不知道谁给的,正确的做法是什么呢?交给银行吗?怎么才可以打击这些制造假币的贼!

100元。。。十分真的假币。连毛主席和100的水印都非常真!清晰!纸质像水洗了,毛泽东的领子没有皱折感。整体95%真实~~~!!!大家过年买东西要警惕假币!中国人什么时候... 100元。。。十分真的假币。连毛主席 和 100 的水印都非常真!清晰!纸质像水洗了,毛泽东的领子没有皱折感。整体95%真实~~~!!!大家过年买东西要警惕假币!中国人什么时候才能够停止作假!怎么处理假币才是最好的? 展开
joy柒末染
根据《中华人民共和国人民币管理条例》的规定,公安机关和中国人民银行有权没收假币。办理人民币存取款业务的金融机构可以收缴假币,其他 任何单位和个人,均无权没收和收缴假币。那么具体到个人发现假币,正确处理方法为:
一,对于非银行工作人员的市民:
①在买卖中市民不小心收到假币之后,不要把假币再付给他人,而应该主动上交人民银行或办理存取款业务的金融机构;
②当发现他人持有并试用20张(含20张)以上的假币,应当立即报告公安机关;
③如果是商场或超市的售货员发现假币,可以报警但不能直接没收假币。
二,对于银行工作人员:
①银行储蓄员可直接收缴持币人存款中的假人民币(持币人应主动配合);
②根据《中华人民共和国人民币管理条例》规定,中国人民银行以及有中国人民银行授权的国有独资商业银行的业务机构应当无偿提供货币真伪的鉴定服务。
三,最关键的在于提高公民的假钞辨别力:
1,听货币的声音。
真币所用的纸张比较特殊,摇动的时候会发出比较清脆悦耳的响声。而假币一般比较沉闷,平时经常拿真币摇一摇,把声音记下来,以后要判断的时候用声音就能判断出来。
2,抹图像

真币有凹凸感,而且在头像等地方的头发处更加明显,使劲按摩也不会消失。假币虽然也有,但是一般用手用力揉以后会消失。
3,看新旧

真币一般用的时间长,不会显得不清晰。而假币用的时间长以后,图像会模糊。而且有的地方有褪色的痕迹。
4,用水摩擦

手上沾点水,然后用力摩擦,一般假币会破损。而真币怎么摩擦都不会烂。
2known
有Mark笔写上“假币”,给自己的亲戚朋友传阅,成为教育模板

参考资料: 窍门 花生人

zhenhezhan
你干脆拿着它,找个可以双面复印的彩色打印机,再复印点,然后裁开!
feihuiyuan88
我一般都是直接撕碎。免得有人废物再利用。有人说银行里的人都把假钱拿出来用
mszhou6
再真的假币,手感也不同
一般收到假币会尽快使用出去,避免造成自己的损失,有这样想法也正常
如果能花就花了吧,100块解决不了本质问题,太假的话就撕毁吧,千万不要带来不必要的纠纷