今天收到假钱,交到银行他会给我一张真钞吗?

智驭未来

收到假钱拿到银行,银行会依法将假币没收。

《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》明确规定了金融机构收缴假币的具体办法和鉴定货币真伪的具体程序,以及违反规定的处罚措施。

由两名以上业务人员当面予以收缴;当面加盖“假币”字样的戳记,向持有人出具中国人民银行统一印制的《假币收缴凭证》;并告知持有人如对被收缴的货币真伪有异议,可向中国人民银行当地分支机构或中国人民银行授权的当地鉴定机构申请鉴定。

收缴的假币,不再交予持有人。

扩展资料:

持有人对被收缴货币的真伪有异议,可以自收缴之日起3个工作日内,持《假币收缴凭证》直接或通过收缴单位向中国人民银行当地分支机构或中国人民银行授权的当地鉴定机构提出书面鉴定申请。

中国人民银行分支机构和中国人民银行授权的鉴定机构应当自收到鉴定申请之日起2个工作日内,通知收缴单位报送需要鉴定的货币。

收缴单位应当自收到鉴定单位通知之日起2个工作日内,将需要鉴定的货币送达鉴定单位。

中国人民银行分支机构和中国人民银行授权的鉴定机构应当自受理鉴定之日起15个工作日内,出具《货币真伪鉴定书》。因情况复杂不能在规定期限内完成的,可延长至30个工作日,但必须以书面形式向申请人或申请单位说明原因。

对盖有“假币”字样戳记的人民币纸币,经鉴定为真币的,由鉴定单位交收缴单位按照面额兑换完整券退还持有人,收回持有人的《假币收缴凭证》,盖有“假币”戳记的人民币按损伤人民币处理;经鉴定为假币的,由鉴定单位予以没收,并向收缴单位和持有人开具《货币真伪鉴定书》和《假币没收收据》。

对收缴的外币纸币和各种硬币,经鉴定为真币的,由鉴定单位交收缴单位退还持有人,并收回《假币收缴凭证》;经鉴定为假币的,由鉴定单位将假币退回收缴单位依法收缴,并向收缴单位和持有人出具《货币真伪鉴定书》。

参考资料:中国人民银行—假币收缴

西郊有雨

收到假钱交给银行,银行会没收处理,并在假币上盖上假钞字样,银行是不会换张真的给你的,只有一张没收假币的回单给你。

分辨真钞通常有以下特点,而伪钞却通常没有

1、用凹版印刷, 故有凹凸感。

2、有防伪线(旧式的是一条,新式钞票用开窗式防伪线)。

3、在紫外光下显示出萤光图案。

4、有层次感的水印。

5、每张钞票上的编号是独一无二(通常很多伪钞是用同一张真钞印出来的)。

6、纸质不反光。

7、用光学油墨印刷,所以在不同角度会显示不同颜色的图案(旧的没有)。

扩展资料

假钱即假币(假钞、伪钞、伪钱、伪币),是指在真币的基础上,利用挖补、揭层、涂改、拼凑、移位、重印等多种方法制作,改变真币原形态的假币。

制作假钱最原始的方法是用扫描器扫描,再用打印机印出来,或用彩色影印机影印。由于大部份打印机和影印机都不支持双面打印,所以伪钞通常是用两张纸印两边,然后用胶水粘合。有些伪钞配上金属线和假浮水印,增加像真度。

参考资料假钱_百度百科

霍竣浩
如果这张纸币是一张纯假币,银行会将其销毁。
如果这张纸币是由真币和假币拼接成的,需要分一下几种情况进行讨论:
1.如果这张纸币的真币部分面积大于整张纸币面积的75%,那么银行会兑换给你等价的真币(即100元),并将该假币销毁;
2.如果这张纸币的真币部分面积大于整张纸币面积的50%,那么银行会兑换给你等于1/2价格的真币(即50元),并将该假币销毁;
3.如果这张纸币的真币部分面积小于整张纸币面积的50%,那么银行将不予兑换,并将该假币销毁。
不过,无论如何,我认为你不应该将假币进行消费,因为那将会对其他人造成经济损失。
追问
这三种方法怎么看出来。
要怎么辨别。
yangyf0922
假钱可以拿到银行去确认一下,如果真是假的,他会将假钱没收。如果你不怕麻烦,可以向公安报案,说明假钱的来源,以方便追查。你只能指望公安破案后,能不能对你的举报给予奖励了。
追问
一百块钱还是算了。
哪天晚上去逛一下把它用掉。
ss29001e8
不可能,会没收。
追问
那我交个屁。
追答
难道还能以假换真?