各位数学高手进来帮我解决一道六年级的数学应用题

1.有一种商品按每个7元的利润卖出13个的钱,与按每个11元的利润卖出12个的钱一样多。这种商品的进货价是每个多少元?(用方程解)写出方程就行了,并且要说出为什么这样做,... 1.有一种商品按每个7元的利润卖出13个的钱,与按每个11元的利润卖出12个的钱一样多。这种商品的进货价是每个多少元?(用方程解)

写出方程就行了,并且要说出为什么这样做,答得好的话另加10分哟。
只是看风景
设进价为x,由题可得:(x+7)*13=(x+11)*12.题目里给出的等价关系是两种售货方式所得的收入相同,而收入=售价*出售的数量,售价=单位进价+利润,由此得方程
梨云缘
设进价为x, 以两种不同的买价所得的钱一样多,列出方程!
(7+X)*13=(11+X)*12
X=30
mutouren_sdmx
设进货价x元
(x+7)*13=(x+11)*12
x=41
601皇
什庅意思