尼康D90配什么镜头好

尼康D90单机,入手,目前疑惑配什么镜头,是要原厂带的18-105的还是配个腾龙AF18-200mmF/3.5-6.3XRDiII的?高变倍的成像是不是不好?是买个腾龙A... 尼康D90单机,入手,目前疑惑配什么镜头,是要原厂带的18-105的还是配个腾龙AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II的? 高变倍的成像是不是不好?是买个腾龙AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II的镜头值,还是买2个原厂的18-70和70-300VR两款加在一起?
什么焦段的镜头需要配遮光罩?
fmengpf
看你自己主要拍什么了。
传统的135镜头其实一般都是按照焦段来分的,比较传统的大致分法是:
10-17mm为超广角-主要是拍摄风景,尤其是大场景,比如草原、沙漠、大海;
17-35mm广角-风景、人文,拍到此一游照的主力焦段,尤其是适合旅行拍摄;
50-85中焦-人文、人像。这个焦段里面85mm焦段尤其是被推崇为拍人像最佳的焦段,所以我们经常可以看见把85mm F1.8这样的镜头叫做人像头。
105-200mm-长焦镜头(远摄镜头),比较适合人物特写、拍点儿荷花、舞台什么的等等。
105mm以上都算长焦了,一般常用的是到200mm就为止了,但是也有人喜欢拍野生动物、飞鸟的要用到300、400、甚至600mm这样的焦段。
微距——专门用来拍昆虫、花朵啊这些小东西的微距镜头。这个焦段比较特殊,但是品种很简单,尼康常见的就是60mm和105mm这两支微距镜头
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
摄苑网器材
第一,现在尼康的18-70已经停产了,现在尼康的16-85也是很多人钟爱的镜头,配上70-300VR也很好。
第二,18-200这样的镜头是一镜走天下,也是旅游经济头,最主要是方便。

综上:对于你疑惑的建议,如果你对摄影没有浓厚的兴趣,就是为了满足日常的拍摄的话,你选择一个18-200这样的镜头,很适合你。如果你对摄影有浓厚的兴趣,你就不能选择18-200这样的镜头,一般是三个焦段(广角,中焦,长焦)各一支,至于品牌了,可以选择原厂,也可以选择副厂,现在很多副厂镜头也做得很好,最终还是要看银子来决定。至于微距镜头要看你的兴趣了,这样你需要有很多的投资了,呵呵!,也不是需要你一次买齐,你有这个意向,可以慢慢的一点点的置家当。
常州zqd619
不要购买18-200,有点重复。应该考虑恒定光圈的镜头:50MM/1.4、85MM/1.8、17-50/2.8、70-200/2.8,光圈大,在光线较暗的情况下照样拍摄好的作品啊!除掉原厂的,可以考虑腾龙和图丽,也是不错的,价廉物美啊!
zjdlccdq
尼康原厂狗头是不错的,如果配18~105,说明成像足够好,再高变倍会影响成像的。如果有米,当然推荐两个原厂头。
老鸟都说,一镜走天下不现实。
百度网友dedd530
我建议买原厂的头,70-300不错,但主要看你拍什么了,长焦可以在你适应一些后在去考虑购买,或者可以直接上18-105