炖土豆怎么做

炖土豆怎么做... 炖土豆怎么做 展开
妞妞yiyiyi
情感倾听者

豆角炖土豆

原料:猪肉、豆角、葱、姜、花椒、料酒、老抽。
做法:
1、猪后臀尖肉切块,焯水;
2、豆角撕去老筋去头尾,土豆去皮切滚刀块,葱切段、姜切片;
3、锅中油热后,放入葱、姜、花椒、大料炒香,放入肉块翻炒均匀,烹入料酒;
4、放入土豆、豆角翻炒均匀;
5、加老抽、盐调色调味,加适量清汤没过肉菜,大火烧开,小火继续炖煮约三十分钟即可。

猪肉炖土豆

原料:土豆,猪肉 ,大蒜,生姜,干辣椒,花椒,红枣,茶叶,香叶,肉桂皮,八角,孜然,小茴香,丁香,胡椒,陈皮,盐,生抽,料酒,鸡精,冰糖3小块。

做法:

1、先把猪肉切块放入冷水锅里面煮,然后把浮在表层的血沫子打掉;
2、捞出猪肉沥水;
3、把大蒜用刀面儿拍一下,生姜也去皮拍扁,香叶、肉桂皮、八角、孜然、小茴香、丁香、胡椒、陈皮用纱布包起来;
4、锅内热油,倒入大蒜、生姜、干辣椒、花椒,快速翻炒。爆出香味后倒入猪肉一并翻炒大约3分钟;
5、把翻炒过的肉和调料一起倒入高压锅,再放入装了香料的沙包,放入红枣、冰糖,些许茶叶,同时放调料,可以稍微加一点点醋,也可以使肉更快的软化;
6、用大火炖10到15分钟排汽之后转小火漫漫炖大约1个小时。

红烧肉炖土豆

原料:五花肉、土豆、高汤、八角、桂皮、香叶、老抽、料酒。

做法:

1、五花肉要洗切成麻将牌大小正方形的块,肉不要切得太小,太小易缩易碎,没有卖相了。切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水,水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可;
2、炒锅里放油,2大勺冰糖小火融化,到糖变颜色冒泡泡后,赶快把肉放进去不断翻炒,煸至油都靠出来,这样做出来的肉比较不腻;
3、然后准备热的高汤,大料一包(八角,桂皮,香叶等),把炒锅里的肉转至砂锅中,大火烧开,加入一大勺老抽、一勺料酒,然后盖上盖子小火一直炖1 个多小时,感觉肉有七成熟时放的土豆,时间大约是起锅前20几分钟吧。最后放盐等调料,把汤汁收至粘稠即可。
无雅诗hx

西红柿炖土豆

【制作食材】土豆,西红柿,豆腐,小葱,生姜,大蒜,小米椒,淀粉,食用油,番茄酱,食用盐,白糖,生抽,胡椒粉,辣椒油

【制作步骤】

1、今天要教大家的是一道很好吃,很下饭的美食,番茄豆腐土豆煲。先来把做番茄豆腐土豆煲需要用到的材料全部准备好,准备两个不大不小的土豆,两个不大不小的西红柿,准备半斤豆腐,两根小葱,一块生姜,5瓣大蒜,5根小米椒,适量淀粉,适当的食用油,番茄酱,食用盐,白糖,生抽,胡椒粉和辣椒油就可以了。

2、先将准备好的小葱切成葱花,生姜切成末,大蒜拍碎后切成末,小米椒洗净后切成丝。将切好的葱花,蒜末,姜末,小米椒碎,全部放到一个盘中备用,然后再来处理一下番茄。准备好的番茄洗净去掉果蒂,然后切成小块,番茄小块要尽量小一点。

3、再把洗净的土豆去皮,然后切成小块,土豆小块可以稍微大一点,但不要太大,土豆小块切完之后咱们将其放到一个盆中,然后加入适量的淀粉,将它们搅拌一下,使土豆表面均匀地裹上一层淀粉。土豆裹好淀粉之后,咱们将其放到一旁备用,然后再来切一下豆腐,将准备好的豆腐先冲洗一下,然后再切成小块,把切好的豆腐小块放到一旁备用。

4、锅中多放上一点食用油,然后用小火将食用油加热到5成热,接着把豆腐放进去炸一下,炸到土豆表面焦黄之后捞出来控一下油,装盘待用。继续加热锅中的食用油,等油温继续升高之后咱们将土豆放进去炸一下,一直炸到土豆表面焦黄之后捞出来控油,然后放到盘中待用。

5、空碗中加上适量的番茄酱,然后再加上适当的食用盐,白糖,接着放上一点辣椒油和清水,将其搅拌均匀,清水不用加太多,保证料汁的总量在半碗左右就可以了。把砂锅取出来,向砂锅中倒入适量的食用油,然后放入葱,姜,蒜,小米椒爆香,接着放入番茄块翻炒。翻炒均匀之后放一点食用盐,继续翻炒均匀,然后放入土豆块和豆腐。

6、所有的食材都加入到砂锅中之后咱们把调好的料汁浇入到砂锅中,然后加上适量的清水,盖上砂锅的锅盖,给它焖煮10分钟,时间到了之后打开锅盖,撒上一点葱花,一道特别美味的番茄土豆煲就这样完成了。
dapp520
蛤蜊炖土豆
原料:
土豆2个(较小的土豆,如果大土豆一个即可)、蛤蜊1斤、葱末和姜末各1茶匙、盐适量

做法:
1、蛤蜊买来后,放在水中静置吐沙,在水中加盐或者香油可以使其增加吐沙的速度;

2、土豆洗净切丝浸水以防氧化变黑,沙子吐干净的蛤蜊洗净备用;

3、锅中油热,倒入葱末和姜末,翻炒出香味后,倒入蛤蜊炒制3分钟,使其开口;

4、此时加入开水,炖煮10分钟左右,加入土豆丝,略微炖煮使土豆熟即可。

小贴士:
土豆不可加入太早,否则最后容易被煮的太烂。
963可i
切块,放点肉汤搁里炖
美食主播杆子哥

大鹅炖土豆来了老铁们!嘎嘎香,啃就完了66