请大家帮我看看我的乙肝化验单 10

肝功能:总蛋白67,白蛋白40,球蛋白27,白球比例1.18,总胆红素15.6,直接胆红素2.7,间接胆红素12.9,谷丙转氨酶29,谷草转氨酶22,AST/ALT0.7... 肝功能:
总蛋白67,白蛋白40,球蛋白27,白球比例1.18,总胆红素15.6,直接胆红素2.7,间接胆红素12.9,谷丙转氨酶29,谷草转氨酶22,AST/ALT0.76,r-谷氨先转肽酶14,碱性磷酸酶67,总胆汁酸8,总胆固醇3.5,岩藻糖苷酶18
乙肝六项:
乙肝病毒表面抗原28.905 阳性,乙肝病毒表面抗体0.010 阴性,乙肝病毒e抗原0.476 阴性,乙肝病毒e抗体0.000 阳性,乙肝病毒C抗体0.127 阳性,乙肝病毒前S1抗原14.024
请大家帮我看下我这样会很严重吗?需要治疗吗?非专业请勿作答!!谢谢了!!后面追加分数!
贼心不私
楼主您好
1 肝功能基本正常,提示目前没有明显的肝炎活动
2 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
3 简单分析,目前应属于乙肝携带者,携带者病情情况一般很轻,而且暂时不需要进行治疗
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
q16892909
乙肝五项结果属于小三阳,肝功能正常。不论大、小三阳,只要肝功正常不需要用药,此时用药较难奏效,是药三分毒,滥用药只会加重肝脏负担;肝病七分养,平时多注意休息,锻炼以不觉疲劳为宜,劳逸结合,不要熬夜,饮食清淡,不吃辛辣食物,多吃能增强免疫力的食物,绝对戒酒。
你也可做个乙肝DNA检查看下病毒复制情况。
祝你早日康复!
maggieweiyi
小三阳,肝功能正常,这是从你给的数据上反映出来的情况。
问个问题,你今年多大?感染病毒多少年了?下面两个问题,比上面的数据更有价值。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳,查一下肝胆脾B超。这个阶段一般传染性是不强的,主要是对自身的危害性大。
忠义忠义重2170
,白球比例1.18
白蛋白/球蛋白比值:正常人很少出现白球比偏低,血液中的白蛋白与球蛋白比值不应低于1.5:1,如果低于这个值,常见于肝硬化,肝功能不全,肾病(蛋白尿)等会造成白蛋白偏低的疾病患者。
白蛋白降低会影响免疫力,影响人体对药物的代谢能力,还会造成腹水,胸腔积液,双下肢眼睑水肿等。如果不低于1.5:1,应该检查肝功能和尿常规,如有疾病尽早医治。
ouyang_xg
1、乙肝表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
2、乙肝表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
3、乙肝е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
4、乙肝е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
5、乙肝核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。