瑞星、金山毒霸、江民、卡巴斯基、NOD32、360杀毒、可牛、小红伞、微点、诺顿等,谁都用过?究竟,那个好

这些杀软哪个杀毒强点儿,哪个防御强点儿?怎么组合,还用加些什么辅助的软件吗(具体点,谈谈自己的感受,粘贴的咱就算了)?搞的这么复杂,装了杀软一样会中毒,与其这样........ 这些杀软哪个杀毒强点儿,哪个防御强点儿?怎么组合,还用加些什么辅助的软件吗(具体点,谈谈自己的感受,粘贴的咱就算了)?搞的这么复杂,装了杀软一样会中毒,与其这样.........还不如:裸奔怎样?撑死了就是重装不是?~! 展开
waterwave999
只用过金山、瑞星、诺顿、nod32和卡巴,nod32用的最久。
操作方便上来说,金山、瑞星、nod32以及卡巴都不错,比较人性化。诺顿比较繁琐。
内存占用上来说,金山跟卡巴是比较多的。
杀毒效果上来说,我就不推荐瑞星了。卡巴、诺顿比较容易误伤。金山还可以就是比较占内存。
nod32是最安静的,用它一直就是安安静静的,不像别的不停的提示操作,如果不是很熟悉电脑,那不是考验人吗?所以我用的nod32多。但是安静是安静,他杀毒一点也不含糊。
个人感觉nod32+360安全卫士是不错的组合,一个杀毒防毒,一个做系统优化及安全防护。
装杀毒一样会中毒,当然也有人裸奔也很少中毒,关键看自己怎么操作,呵呵,不解释。养成良好的上网习惯很重要,什么杀毒软件装上都不敢保证绝对不中毒,只要自己请更新病毒库,不随便等一些。。。网站,不管装什么杀软,都没那么容易中毒。
百度网友bc7a2a2
没用过那么多
瑞星 金山 卡巴 NOD32 红伞 用过
直说这几个吧
瑞星资源占用大 (国产里)但是 效果 就我使用而言 实在不咋地
防毒基本防不住.....杀毒也凑合 查杀速度很快(最新的)
结论:不建议用
金山:防护一般 查杀一般 界面一般 占用一般
特点:全面,但是效果一般,配合云之后的防护很厉害
卡巴:防护一流(自带HIPS,防护的很严密) 查杀犀利 (当然误判也有,不过配合你的甄别,基本没问题) 但是,会卡一定的流畅性(不过只要你是现在的主流配置,基本可以无视这个卡,卡是针对老机器和设置不当的机器说的,卡巴用默认设置,什么配置都卡)
还有,卡巴的上报回复真的很给力 基本上上报的文件 几个小时之内就给回复了
NOD32:防护不错 轻巧快速 查杀不错
特点:安静 真的很安静 而且效果很好
红伞:只说免费吧 查杀不错 防护一般(网络防护和主防是弱项 但是收费版的网防又卡网速...)
结论:建议配置不错的,对电脑有一定了解的用户,用卡巴
对速度要求高的 单奔金山 或者avast(可以看着红伞的综合版)
配置较差的 NOD32
敞亮且诚实的好汉efa
都用过,现在我用的是AVAST,还可以,最主要是个人用户免费,只要注册即可。
andy1219y
辅助推荐360卫士(别装360杀毒,几乎没用),杀毒还是卡巴好用几乎不会中毒,
但是前提是你的电脑要比较好才可以或者你觉得卡巴太贵了,用微点也可以效果不差。或者NOD32 ,你自己二选一比较好
不推荐小红伞。我自己用过,还是会中毒的
瑞星、金山毒霸、江民是一个等级的不好用(一是比较卡,而是贵,性价比不高,还不如用NOD32)
liu_jia_yao_
不要 重装一回个把钟头呢。还是随便用一个吧
花月青影1t

瑞星个人版产品已经免费,瑞星杀毒软件V16是一款以用户体验为产品构架思路,以用户操作和视觉效果为标准的全新安全产品。本次版本升级采用了更加高效、安全、独立的界面开发技术,对产品的性能和兼容性再次进行了大幅提升,使瑞星杀毒软件的界面展示效率更高、效果更好。欢迎楼主到瑞星网站下载使用! 官网网址:http://www.rising.com.cn/