高中数学题!!!高分急求在线等要过程!!!!!!!!!!!!!!

1.已知函数f(x),如果存在给定的实数对(a,b),使得f(a+x)*f(a-x)=b恒成立,则称f(x)为“S-函数”(1)判断函数"f1(x)=x,f2(x)=3"... 1.已知函数f(x),如果存在给定的实数对(a,b),使得f(a+x)*f(a-x)=b恒成立,则称f(x)为“S-函数”(1)判断函数"f1(x)=x,f2(x)=3"是否是"S-函数"(2)若f3(x)=tanx是一个s-函数,求出所有满足条件的有序实数对(a,b)
2.m向量=(a的x次方,-a),n向量=(a的x次方,a),其中a>0且a不=1,解关于x的不等式|m向量+n向量|<|m向量-n向量|
zjubyz
1.(1)f1(x)不是,f2(x)=3是"S-函数", 因为f1(x+a)*f1(a-x)=(a-x)*(x+a),与a有关,不是常数;f2(x+a)*f2(a-x)=9,故可取实数对(a,9)满足条件,a可任意取。
(2)f3(x+a)*f3(a-x)=tan(x+a)*tan(a-x)=(tana-tanx)(tana+tanx)/[(1-tana*tanx)(1+tana*tanx)]
=cota*cota+(tana*tana-cota*cota)/[(1-tana*tanx)(1+tana*tanx)],
当tana*tana-cota*cota=0时,满足条件,此时tana=1或-1,a=(k+1/4)π,b=1/2

2.不等式两边平方得,m向量*n向量<0,即a的2x次方<a*a,
当a>1时,x<1;0<a<1时,x>1.
旺摘QQ糖
我才初中~~~~