婚检查出男友有乙肝小三阳,但肝功能正常,我应该怎么办?

乙肝小三阳,肝功能正常,能结婚吗,以后生活上要注意什么,传染性高吗,以后过性生活非要带套吗,那生宝宝会怎么样,会传染吗,接吻行吗,喝一杯水呢,在同桌吃饭,家人会传染吗。。... 乙肝小三阳,肝功能正常,能结婚吗,以后生活上要注意什么,传染性高吗,以后过性生活非要带套吗,那生宝宝会怎么样,会传染吗,接吻行吗,喝一杯水呢,在同桌吃饭,家人会传染吗。。。。。请高手专业人士指教?
我男朋友是开出租车的,每天工作有些辛苦,这会不会影响他的寿命啊,,,小三阳跟正常人寿命比起来,有差别吗,
lll880
首先,你男朋友是乙肝小三阳
这个结果对于他自己来说,可以说影响很小,因为目前阶段的医学技术,想要完全转阴可能是很小的,只要自己在日常生活中多注意肝脏方面的保护就可以。比如:少喝酒,少熬夜,少吃辛辣食物等。饮食上可以多吃一下对肝脏有益的食。同时注意定期体检。
对于你或者你们俩来说,你问的问题我挨个给你说吧。1、能结婚 2、以后生活上的注意和上边给他说的一样 3、不影响你们俩ML,不戴套照样可以做 4、不影响生宝宝,宝宝不会传染。你自己去医院查一下,如果没有表面抗体的话要注射一下疫苗 5、可以接吻,当接吻猫一直接都行 6、喝水、同桌吃饭等家人不会传染(连ML那么私密的都影响不大了何况这些啊)
最后祝你们健康幸福

你又补充的问题很有意思啊
“每天工作有些辛苦,这会不会影响他的寿命啊,,,”
怎么说呢?做工作都有很辛苦的,这个和寿命关系不太大,除非是一些真的对身体伤害很大的职业会有些影响的,一般只要自己注意都问题不大,你说是吧?
至于你男朋友的情况1、开出租,吃饭喝水什么都不及时不规律 2、有小三阳 这样的话相对其他人来说他就是需要更注意的,和寿命挂起钩来,还没那么严重的情况。
对于小三阳的研究,目前还没有哪些研究能够证明说小三阳就比一般人寿命短,这个是没有的。因为个体的差异太大了,还是要因人而异的。有的小三阳一辈子都不会有什么影响,有的人则肝脏的变化比较快,可能会影响到生活质量。这就在于自己的调理和保护了。
对于出租车这个工作群体来说,还有一个需要注意和保护的就是前列腺,这是个前列腺高发人群。要保持下体的通风干燥尽量别憋尿忌食辛辣食物。避免前列腺炎、增生、肥大等,这样你们的夫妻生活质量会长久美满性福。
忠义忠义重2170
乙肝疫苗是用于预防乙肝的特殊药物。疫苗接种后,可刺激免疫系统产生保护性抗体,这种抗体存在于人的体液之中,乙肝病毒一旦出现,抗体会立即作用,将其清除,阻止感染,并不会伤害肝脏,从而使人体具有了预防乙肝的免疫力,从而达到预防乙肝感的最有效方法。
乙肝的传播方式主要是血液途径传播,其次是母婴垂直传播(即分娩过程中传播),而其他的一般的生活接触如握手、吃饭、夫妻生活等只要有抗体理论上是不会被感染上的,所以不用过于担心,但要注意让你的亲人定期2到3年检查一次两对半,必要时打乙肝疫苗加强针;
贼心不私
楼主您好
1 肝功能正常就可以结婚的
2 一般血液传播才可以感染乙肝,一般接触不会感染,建议你做一个两对半检查,看看是否有较强抵抗力,是否需要接种乙肝疫苗
3 共餐不会感染乙肝病毒
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食
6 如果保持肝功能正常,一般问题不大

如果还有疑问,补充后通知本人
scjthree
传染性很小,一般生活接触不会传染,也不会通过消化道和蚊虫叮咬。主要传播渠道是血源传播和性传播,一方无抗体夫妻互传概率在15%左右,所以在注射疫苗之前最好不要发生关系,注射疫苗之后可以确保没事。你家人也最好注射下,不过他们不注射问题也不大。父婴传播几率很小,而且现在阻断技术很成熟,基本可以保证宝宝的健康

补充:是不是携带者和寿命长短没有必然的联系,如果工作很累的话健康人也会减寿。主要是长期不规律而疲劳的生活可能会导致由携带者变成active的患者,这是需要注意的。
maggieweiyi
可以结婚。生活上注意饮食和生活习惯。只要你去注射乙肝疫苗,产生抗体,不会被传染。生宝宝,出生后注射乙肝疫苗,不会被传染的。其他的问题,只要有抗体,就不会被传染。