谁能告诉我怎样用一键ghost光盘重装系统?

我家以前中过两次毒,都是请人来重装系统。可我见人家是用一键ghost重装的,而且还是用光盘,并不是用恢复啊!求哪位大虾能告诉我怎样用一键ghost光盘重装系统?具体一点,... 我家以前中过两次毒,都是请人来重装系统。可我见人家是用一键ghost重装的,而且还是用光盘,并不是用恢复啊!求哪位大虾能告诉我怎样用一键ghost光盘重装系统?具体一点,例如进入以后该选哪一个,然后选哪一个~~~~告诉我应该选哪一项。 展开
SHHL2022

1、将光盘放入电脑。并且在BIOS中将电脑设为从光驱启动;

2、从光盘启动

3、用键盘上的方向键或者用鼠标选择第一项“把系统安装到硬盘第一分区”,不同版本的克隆盘都是选择第一项。

4、接下来,有些版本还有一个选择(驱动安装的类型),选哪一项都行,选“全部不安装”,速度会快一些,进入系统后,再将没有安装的驱动找最合适的手动安装。

5、接下来,开始安装:

6、然后,就不用管它了,它会自动给你全部安好。

7、最后,等电脑不动了,就好了,时间大约是七分钟。

8、需要补充的步骤可能有:

(1)部分驱动可能没安,用驱动光盘安装或者从“驱动之家”下载安装。

(2)自己需要的软件可能,没有安装上,可去网上下载安装。

因为你所以我Z
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,用键盘方向键↑↓选中“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”-回车-进“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”界面-用键盘方向键↑↓选中“First Boot Device ”,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。
三、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。
五、换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。
六、如果你机子上用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的GhostXP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
cherish_leaf
大致给你说一下吧,首先你要有GHOST光盘或GHOST镜像,如果光盘的话可以在开机时设置BIOS为光盘首先起用,启动光盘之后你就可以看到GHOST的选项了,只用选择一键安装系统到C盘,之后要做的就是等啦。而GHOST镜像则要使用一些软件来安装,比如一键GHOST11.2.MAXDOS,网刻等软件,安装完成后重启电脑到选择GHOST软件项(也就是在原来F8进入安全模式那,双系统选择进入哪个系统那,具体不给你说了,有兴趣可以查找资料)。进GHOST界面选择LOCAL-DISK-FROM DISK(TO-disk是备份),选择下载GHOST镜像的盘符就好了。可能不详细但也是自己写的,转载请表明,cherish_leaf。
sun时空之门
  1. 先下载一个Ghost系统文件,然后解压文件,打开系统文件;

  2. 点击打开一键GHOST20XX;

  3. 打开界面上面的导入,点击WIN7镜像,然后打开;

  4. 在弹出的提示框中点击确定;

  5. 在弹出的提示框中点击是;

  6. 开始复制,大约剩余2分钟;

  7. 一键GHOST界面现在变成你想回到20XX年12月3日吗?点击恢复,没办法必须用一键GHOST网址导航才能用。点击确定就行了;

  8. 安装好一键GHOST工具后,重启电脑,在启动的过程中出现的界面中,请用上下键操作将光标移到一键GHOST上面,按下回车键;

  9. 在接下来的画面后,按回车就开始启动GHOST11.2了;

  10. 然后一直按回车键,直到出现有进度条的蓝色界面才行。接下来开始还原然后自动重启电脑,安装系统即可。

__一首老情歌__
首先要把光盘放入光驱启动电脑,一键ghost会自动启动并且有相关的提示你去操作。
然后设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行。
一键ghost是属于比较简单的装电脑系统的东西,很容易上手。
安装的时候建议不要乱点选项,以免装出的系统不尽人意