我得了大三阳,但DNA病毒检测都是正常的,听说这样的会好得很快?

我是去年7月发现的,后来8月检查DNA病毒就正常了,坚持吃了半年的中药及中成药,前两天去检查,DNA还是正常,就是两对半转不了阴。连医生都说不可能;又说这样的会很快好,可... 我是去年7月发现的,后来8月检查DNA病毒就正常了,坚持吃了半年的中药及中成药,前两天去检查,DNA还是正常,就是两对半转不了阴。连医生都说不可能;又说这样的会很快好,可又不说怎样才能好。着急啊!这可关系到我找工作啊。所以,恳请大师帮帮忙。在这先谢过了!!
哦,对了,我去年8月检查的DNA,它的参考值是小于10的3次方,我的是小于;这次检查的参考值是小于500,我的也是小于。
感谢大家的回答,除了个别的别有用心推销药品的外.
另外我再补充一点就是,我这次检查除了大三阳外,肝功或其他的任何一项都很好,包括照肝的B超.所以,按照你们的回答,我应该是没什么问题的.再次谢谢.不过选谁为最佳答案,我真的很难取舍,所以,再等等吧.
橙色水果刀
  DNA阴性非常好```保持你的肝功能正常就是了````
  不要盲目转阴``你的医生是对的```

  治疗乙肝的目的是什么?

  很多病人对乙肝存误区,大三阳患者往往急于转阴急切的想转变为小三阳。以目前的医疗科技水平乙肝病毒还是无法用任何方法彻底从人体内消灭的,有时候我自己就想这世界怎么就这么邪门,40年前人类就踏上月球了但这小小的病毒却让我们束手无策。
  我们现在对乙肝的治疗都只是抑制病毒,不让病毒复制损坏肝细胞,以达到保护肝脏的目防止肝脏出现硬化的趋势,所以大家如果肝功能正常没有必要盲目的“转阴”。正常的过日子,该怎么活怎么活。拿服用“拉米夫定”变异的病人来说,即使体内病毒变异,但拉米仍然可以抑制病毒不大量复制,如果经济可以的话完全可以长期服用拉米,除了不能饮酒其他和正常人一样。不许要转服阿德福韦或干扰素,即使服用博路定也还是同样在进行抑制病毒的工作。
  我们要做的是保证自己的肝脏不受损害,等待更新更好能真正消灭病毒药物的出现。

  对得知自己检查出“大三阳”但肝功能、DNA都正常的患者的忠告:

  这些患者一直生活正常也没有病症,在得知自己被检查出“大三阳”后往往大惊失色不知如何是好病急乱头医,自己买些药物回家服用,也有人查找相关书籍或网上资料后自己去药店买“阿德福韦”、“拉米夫定”服用的,在这里给这些病人一个忠告:

  千万不能盲目服用任何药物包括保肝类药物,绝对严禁使用“阿德福韦”、“拉米夫定”,肝功能正常代表人体的肝脏运转正常,只有在不正常或病毒复制的时候才能进行治疗。
  禁止饮酒和酒精类饮料(酒精是肝脏天敌,再喝酒神仙也救不了你),少抽烟最好不抽烟。饮食方面其实没有什么禁忌,有些人吃了油大的东西后会不舒服胸闷、想呕吐,如果以前没有不舒服那还是该怎么吃就怎么吃。

  第一次检查出“大三阳”但肝功能、DNA都正常后按我以上说的正常过日子,你的病毒处于非活跃期不用担心。3个月后再检查肝功能和DNA,如果还是一样则以后每半年定期做一次检查就可以了。只有在病毒开始复制处于活跃期后再去找专业医生咨询。

  再次说明乙肝是无法治愈的一种疾病,目前为止能做到的是抑制病毒的复制让其长期处于“抑制期”,无论是电视、报纸、杂志上只要是做治疗乙肝的广告就不可信,能有效对付病毒治疗乙肝的药物都是供不应求不需要做广告(干扰素因为生产厂家太多会有做宣传)

  下面是百度“乙肝”贴吧里,“吕鹏医生”网友的发言:

  在肝病的各大论坛走了一圈,感觉病友们的观点都集中在转阴问题上,有些骗子医院的广告也集中在转阴上说事{什么国际领先,太空技术,等等},其实我国的肝病市场的混乱不是一天两天了,多数病友也能慧眼识骗,对各种炒作的转阴骗局是深恶痛绝,连带着对各种肝药也是不分好坏一闷棍打死,我在多年肝病临床中,终结了以下几点供大家参考:

  1:转阴的意义是积极的,但现实是残酷的,目前国内外最好的转阴率也不过是大三阳50%,小三阳10%,转阴并经过三到五年的观察确定不反弹者将来肝硬化的发生率为零。

  2:既然这么低的转阴率,病人到底治是不治?治怕白花钱归到无效队伍里,不治呢有些病人将来要发生肝硬化谁负责?{最多有25%的发生率},这个问题很复杂,我建议病友们不要再把问题盯在转阴上不放,确定治与不治的标准不是大小三阳,而是你现在的症状和体征是否有问题?如果肝功和B超有问题你不治那就是贻误病机,将来发生肝硬化你哭都来不及,当然大部分病人不会这么倒霉。如果你的身体贼棒,吃饭贼香,肝功和B超贼好,每年复查都没问题,不治也罢。

  3:上面我说了,大部分病人是不需要治疗的,只有一小部分有问题的病人需要药物干预,需要治的这些病人该咋么办?这部分病人不要把眼光盯在转阴上,那只是治疗过程中的副产品,转了高兴,不转了也不要闹心。治疗的重点应该放在改善症状和体征上,肝功B超恢复了,体质增强了,再加上小小的转阴率我们不是赚了么?

  4:选择医生最关键,药物就不说了,好的负责任的医生会给你用好药对证药的而不是贵药,在我国的现有医疗背景下,患者要心明眼亮足够精[悲哀呀!都是在红旗下长大滴,这医生咋就不一样尼?}。医生假如一个劲的说能转阴没问题,快跑。医生假如一个劲的让你住院[你还没有倒在床上起不来},快跑。一个劲的让你到某某药店买某药,快跑。给你开一大堆同类药品,闪人。汤药和丸药胶囊再加上大吊针,闪。不管啥病人来了只开一种药,闪。.....继续闪中....闪闪闪...
研载生物科技(上海)有限公司_
huacailin

我们平常所说的“大三阳”是指乙肝五项化验中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)、核心抗体(抗-HBC)呈阳性,这种情况下确诊患者为乙型肝炎大三阳,在潜伏期或慢性肝炎活动期,病人具有较强的传染性,多数伴有乏力、呕吐、恶心、食欲减退,转氨酶偏高等症状。

病毒复制活跃、传染性强、肝脏损坏严重、症状明显,是乙肝大三阳目前共同的特点。

e抗原(HBeAg)阳性,是大三阳的重要标志,e抗原的存在表示乙肝病毒在体内大量的复制,并具有较强的传染性,这表明乙肝大三阳患者不仅自身体内病毒复制强,而且这一时期病人极易对家人、朋友及外界形成传染,这一时期一定要对患者的食具进行消毒隔离,尽量避免他人接触到患者的血液、经血、汗液、乳汁等,对于乙肝大三阳患者来讲,这一时期要及时早治,清除体内大量的乙肝病毒,促进e抗原转阴或向小三阳转化,即可降低传染性。

大三阳除了传染性之外,对肝脏造成的损伤程度也很大,患者体内病毒的不断复制会造成肝细胞渐进性碎屑化坏死,肝小叶遭到结构性破坏,肝功能失调,值得注意的是,大三阳患者肝功能不正常后,绝大部分将会发展为肝硬化。

及早治疗、清除病毒,这是使大三阳逐渐转阴的唯一途径。

大三阳患者获得转阴的机率较小三阳要容易,由于HBeAg(e抗原)是大三阳的重要标志,因此,促使HBeAg转阴,便成为乙肝大三阳治疗的关键,大三阳患者一般可服用清除病毒的药物,逐步控制乙肝病毒的过度生长繁殖,即控制乙肝病毒的复制程度,促使e抗原转阴或向小三阳转化。以在2002年首批被列入“健康金桥”重点工程项目的肝药�速立特�为例,部分大三阳患者在服用6~8个月后就出现HBeAg直接转阴,表明患者感染后的病程缩短,乙肝病毒的复制活动已基本中止,进入恢复期,如检查HBV-DNA是阴性,再持续服药3~5个月即可基本治愈。部分患者在服药6~9个月后或更长时间,由大三阳转变成小三阳,表示患者体内的乙肝病毒复制得到控制,传染性由强转弱,病毒对患者肝脏造成的危害已相对大大降低。通过治疗后由大三阳转为小三阳的患者,仍需进一步治疗。因为此时患者体内仍有大量乙肝病毒存在,治疗中更要抓住药品起效的有利时期,使疾病得以彻底治疗。·
cnrnsa
你的DNA阴性,就可以观察一段时间再复查乙肝五项,暂时可不用药物治疗,因为现在的抗病毒药物都是只能使DNA数量下降,没有包乙肝五项转阴的。

至于huacailin - 状元 十五级 说的速立特可看下面的分析:
速立特的成分就是五味子(联苯双酯)、刺五加的提取物和齐敦果酸罢了。

速立特有什么神奇的功效?来看看!

速立特彻底清除乙肝病毒机理:一年以上的乙肝患者,由于乙肝病毒已经与肝细胞紧紧结合在一起,一般药物很难使其分离,从而无法彻底清除乙肝病毒。

(确切地说,不是和肝细胞结合,是乙肝病毒DNA和肝细胞的DNA整合在一起,形成cccDNA,没有哪种药物能够使核酸链中某几个核苷酸分离,好像也不可能,打断核酸链?违反最基本的分子生物学原理,我估计是故意的。)

乙肝新药“速立特”独含“克氏”成分。

(这个“克氏”成分究竟为何物?他的资料也没有说明,我们姑且认为是秘方吧)

“克氏”成分渗入细胞后,首先与乙肝病毒很好地对位,并紧紧地嵌住。

(我没有听说过哪个药物存在这样的对位?!怎么对法?还有什么“嵌住”,这种老百姓口头用语,在分子生物学的词典里面好像完全没有哦!让人以为这个秘密成分好像一只手一样,直接抓住乙肝病毒,完全是缺
乏最基本的科学常识的说法。)

然后在肝细胞内外渗透压的作用下,将乙肝病毒“拖”出肝细胞。

(药物要进入肝细胞核都非常困难,说什么在渗透压的作用下,DNA这种大分子穿透核膜?简直是笑话。还有什么拖出肝细胞!这是什么傻话!你以为像垃圾车一样啊!人体的细胞内的物质转运到细胞外是非常复杂
和多样的过程,而且除了一些无机物,如Na+,K+等小分子的物质是靠渗透压来调节以外,绝大多数的物质都要靠人体自身来调控的主动运输来进行。如果像这样都能拖出细胞,人体早就不是人体了,是布口袋了。)

“克氏”成分使分离出的乙肝病毒萎缩、溶解、消亡。肝病被彻底治愈。

(乙肝病毒怎么可能萎缩,病毒怎么可能萎缩?又不是苹果。明显欺负老百姓不懂科学常识)

“克氏”成分和“速立特”的发明人胡翔鹄教授在1975年提出“乙肝病毒清除学说”,认为“乙肝治疗的关键是病毒清除,彻底清除病毒才是衡量和判断乙肝治愈的标准”。

(我忍不住想骂XXX,这个也叫学说?我立即可以创立一个叫“拉肚子治愈学说”,中心就是肚子不拉了就是彻底治愈了。为老不尊。)

卫生部批准“速立特”为国家级治肝新药,中华医学会推荐,中药保护品种等等荣誉。

(你如果真的相信的话,你只有靠进一步损失口袋里面的米米,才意识到这些机构完全没有权威性!只要厂家给钱,他就推荐,他就保护,你没看见和中华牙膏一样的老外牙膏就在被推荐吗?)

“速立特”没有任何毒副作用。作为中药制剂,试验结果表明按正常剂量50倍给动物服用,无毒副作用。

(这叫什么瞎话?看看我的手记里面对这个问题的看法。药物安全性试验就是加大剂量吃药,没事就是安全的?安全性试验是个长期,科学分析基础上的实验结果。这个好像给猪吃饲料一样的感觉,怎么这么粗鲁!)

总的感觉就是,“速立特”的资料充满毫无科学根据的瞎说和诸如“乙肝是你体内的定时炸弹”这一类的恐吓,他的治病机理更加经不起细看,全无道理。至于它可能存在的降酶和降低胆红素的作用,估计和药里面的齐墩果酸、刺五加、五味子等有关,却根本谈不上什么“克氏”成分的独到疗效。

(最后他的药物说明书里面说得很清楚,他的功能主治是:降低谷丙转氨酶,保护及促进肝细胞再生功能。说明他最多可能降酶(可能是假性降酶),而不是治愈乙肝!)

不知道那么多乱夸大药物作用的及卖假药厂家和医生心里是怎么想的,怎么就不怕遭报应呢?

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/1459422.html

liushuqun
大三阳患者也可能HBVDNA是阴性,HBVDNA是反映体内乙肝病毒是否复制的指标,大三阳是反映是否存在乙肝病毒的指标,略有不同。一般HBVDNA是采用PCR的方法检测的,应给出一个具体数值,这个数值可以说明体内病毒是否在复制的高峰期.
至于大三阳的情况,还需要在生活规律\饮食结构\药物调理等方面加强.
祝你健康快乐.
chenjing811051
我也是大三阳的携带者,有两个医生,一个说吃药,另一个是叫我别吃.我也很犹豫!但是如果一旦发现有肝硬化,就必须进行药物治疗.当你发现自己的肝功能正常,DNA正常,但是如果酶转高.就应该与医生专家进行联系,进行诊治.大三阳自然转阴率很低,但是只要加以控制,不要使之向肝硬化迈进,就可以身体健康.当然日常生活中也存在着该注意之处,酒是绝对不可以碰的,还应该加强身体锻炼,多锻炼有益身心.平时辛辣的东西也不应该碰,咸的东西也是不好的,所以吃菜应清淡一点!这就是我平时的体验!希望能对你有帮助.祝你一帆风顺!!!