光驱无法打开!请高手帮忙分析一下原因!!!广州

wencui3449
1开机时,你注意光驱灯会闪一下,如没有 证明电源没进光驱。同时也可开机按del进bois看系统是否己认识有光驱。在开机启动画面也能看到检测出光驱 硬盘 内存的提示。根椐这些去找原因
2 加载光驱了,按开关不出来,可能是开关触动不了内部的传动系统,推进部分不起作用,托盘出不来。此时你用一大头针置光驱前面板一针孔中,用力一推,也可把托盘推出,关闭它 也好用。
3没灯是硬件方面的原因,打开机箱,找到光驱接插一下电缆线,或换一个插头试试。
2光驱使用寿命不长,激光头久了还不能读盘,修意义不大,台式机光驱己很便宜了,不行换一个,
4现在很多人都不用光驱,许多本本都不装它了 ,大家用usb启动 装机,存储数椐,挺方便的。

也许讲的不确切,仅供你参考,祝你好运!
benwawa026
开机时仔细观察一下看看光驱灯是否闪亮,如果没有请打开机箱检查光驱是否通电。如果灯亮而不能弹出的话可能是光驱机械故障