一道历史题,大家帮帮忙

19901年6月,瓦德西在写给德国皇帝威廉二世的报告中承认:“中国群众……尚含有无限蓬勃生气”,无论欧美日本各国,皆无脑力和兵力可以统治此天下生灵四分之一”,“故瓜分一事... 19901年6月,瓦德西在写给德国皇帝威廉二世的报告中承认:“中国群众……尚含有无限蓬勃生气”,无论欧美日本各国,皆无脑力和兵力可以统治此天下生灵四分之一”,“故瓜分一事,实为下策”

说明了什么?并概括出义和团运动的性质
百度网友643ae62a
说明西方列强瓜分中国的图谋没有成功。
帝国主义之间存在矛盾是一主要原因,
根本原因是中国人民不屈不挠的反抗和斗争(譬如义和团运动)。
瓜分中国一事实为下策,世界上没有一个国家能征服具有无限生机的中国人民。
列强感叹,只有“以华治华”为上策了

义和团运动的性质
反帝爱国运动

望满意
岁月不寒

说明西方列强瓜分中国的图谋没有成功,帝国主义之间存在矛盾是一主要原因,根本原因是中国人民不屈不挠的反抗和斗争,譬如义和团运动粉碎了列强瓜分中国的计划。

义和团运动性质:义和团运动表现了中国人民英勇无畏的斗争精神,对于阻止帝国主义瓜分中国起了很大的作用,也沉重打击了帝国主义的走狗清政府的反动统治,加速了它的灭亡。