波斯猫的特点

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  肢体特征:
  头:波斯猫的头又圆又大,头盖骨甚宽阔,两颊丰满;
  耳朵:耳朵细小,浑圆,向前倾斜,耳朵底部不会过分宽阔,双耳间距阔,位于头上偏低位置;
  眼睛:眼睛大且圆,眼色亮泽,双眼间距宽阔;(波斯猫瞳色为蓝色与琥珀色的一般为纯种波斯猫)
  鼻子:鼻子短、扁、宽阔;下巴饱满,结实浑圆;
  四肢:四肢短而粗壮,前肢笔直;
  足:足掌结实,且又圆又大,前肢各有五趾,后肢则有四趾;
  尾巴:尾巴短,但与身体成比例协调。
  生活习性:
  性格特点:
  波斯猫温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静,气质高贵华丽。叫声纤细动听,适应环境能力强。但夏天讨厌人抱,喜欢独自睡在地板上、高傲的一只猫,时常让主人觉得不是自己养的它,而是亲爱的波斯猫养了一只主人。
  波斯猫每窝产仔2~3只,幼仔刚出生时毛短,6周后长毛才开始长出,经两次换毛后才能长出长毛。由于它们的毛长而密,所以夏季不喜欢被人抱在怀里,而喜独自躺卧在地板上。
  舔毛行为:
  小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛。这是小猫在除去身上的异味和脏物。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏东西最合适不过的工具。在家养动物中,猫最讲卫生。可以看到猫每天要用爪子洗脸。并且,每次都在固定的地方大小便,便后,都要用爪将粪便盖上。猫喜欢清洁的习惯是人们愿意养猫的一个重要原因。猫的梳洗“打扮”完全是出于生理的需要。如猫用舌头舔皮毛,是为了刺激皮脂腺的分泌,使毛光亮润滑,不易被水打湿,并能舔食到少量的维生素D,促进骨骼的正常发育,还可使被毛蓬松,促进散热的功能。
  夜间行为:
  猫至今仍然保持着肉食动物那种昼伏夜出的习性,很多活动(如捕鼠、求偶交配)常常是在夜间进行。猫每天最活跃的时刻是在黎明或傍晚,而白天的大部分时间都在懒洋洋地休息或睡觉。根据猫的这一习性,每天的饲喂时间应放在早晨和晚上,因为这时猫机体内的各种机能活动都很旺盛,不但吃得多,而且消化好。给猫配种的时间也要安排在晚上,以保证有较高的成功率。猫的这一习性,多数情况下不为养猫者所欢迎。尤其是城市的家庭养猫,晚间母猫求偶的叫声和公猫争偶的打架声,令人十分生厌,夜间猫在室内的频繁活动,有时会把人吵醒。虽然这是猫的本性,不可能完全克服,但经过调教,有可能在很大程度上得到纠正。
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

波斯猫 :
英文名 Burmese。 波斯是古伊朗的国名。波斯猫是最常见、最典型的品种,波斯猫实际上是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选育繁殖,于1860年诞生的一个品种。波斯猫有一张讨人喜欢的面庞,长而华丽的被毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,因而身价很高。一只纯种的波斯猫可达上千美元,是世界上爱猫者最喜欢的猫之一。
【外貌特征】波斯猫有矮脚马型、健壮滚圆的躯干,头和脸为圆形、四肢;粗短、鼻子短、眼睛大而圆。被毛特丰满,这是一种双层被毛,有两种毛组成:长而柔软蓬松的地下层绒毛,有两种毛组成:长而柔软蓬松的地下层绒毛以及稍长而粗糙的芒毛(展览会上好的纯种猫的芒毛可达12厘米)。从雪白色到乌黑色;从银灰双层渐层到明显的玳瑁色——白色花斑。达到展览标准的波斯猫,价格及其昂贵。

【体形】矮脚马型、健壮滚圆的躯干,大或中等身形. 胸部又阔又深. 肩部与臀睰泶? 中间部分丰满, 背部平直. 富肌肉感. 但不会过分肥胖.
【头部】又圆又大, 头盖骨甚宽阔,两颊丰满
【耳朵】细小, 耳尖浑圆, 向前倾斜. 底部不会过分宽阔; 双耳间距阔, 位于头上偏低位置, 顺着头部浑圆的线条连合
【眼睛】既大且圆; 眼色亮泽. 双眼间距宽阔, 予人可爱的神情
【鼻子】短、扁、宽阔. 双眼间正中有一[裂缝]
【下巴】饱满, 结实浑圆, 发育良好, 反映良好的咬合状态
【四肢】短而粗壮. 前肢笔直; 从后面看, 后肢笔直.
【足掌】结实, 且又圆又大. 足趾紧贴; 前肢各有五趾, 后肢则有四趾
【尾巴】短, 但与身体成比例
【披毛】独特的双层披毛. 底毛浓密, 且被一层长而光滑的防水披毛覆盖着. 冬天时, 浓密的底毛完全生长, 因此冬天的披毛较夏天的丰满. 披毛的质素与类型最为重要, 颜色及图案则较次要

【习性】波斯猫天资聪颖,温文尔雅,反应灵敏,善解人意。性情属外静内动,表面安静懒动,却隐匿了内心的喜怒哀乐,而且渴望得到主人的关爱。集宠物的优秀性情于一身,举止高雅,恬静可爱,乐观向上,对人诚实,易于沟通。还是著名的捕鼠高手。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

波斯猫(详情介绍)

       别以为波斯猫是猫中贵族,它们适应新环境的能力就很差,恰恰相反,它们的适应能力很强,即便是刚带回家,它们也不会出现立即躲到角落的情况,它们会先观察一下新环境,然后再慢慢来个巡逻。主人如果担心猫咪去了不该去的地方,可以跟在它们的后面陪护,不过它们看上去一定会像是你的主人。

       一般情况下,波斯猫都是比较亲人的,但在一种情况下除外——夏日高温季节,有些猫咪甚至会在你抱它们的时候直接推开你。在夏季,猫咪可能更喜欢躺在地板上,以帮助自己度过炎炎夏日。因此,主人在夏季要做好波斯猫的消暑工作,购买一个降温垫或给猫咪定时开空调等都是不错的选择。

       虽然波斯猫行动总是不紧不慢,但并不代表它们的反应也很慢。波斯猫反应灵敏,一点风吹草动也能让它们迅速做出反应。

       波斯猫比较粘人,但如果你因为工作较忙而不能顾及它们的时候,它们也会安静地待在一边看着你忙忙碌碌。其实波斯猫内心还是很希望有主人来安抚一下的,所以当你休息或完成工作时,一定要跟它们来个互动,摸摸它们的身体、陪它们来个小游戏等都会让它们心花怒放。

花小美22
头 部 又圆又大, 头盖骨甚宽阔,两颊丰满
耳 朵 细小, 耳尖浑圆, 向前倾斜,底部不会过份宽阔;双耳间距阔, 位于头上偏低位置, 顺着头部浑圆的线条连合
眼 睛 既大且圆, 眼色亮泽,双眼间距宽阔, 予人可爱的神情
鼻 子 短、扁、宽阔;双眼间正中有一裂缝
下 巴 饱满, 结实浑圆, 发育良好, 反映良好的咬合状态
四 肢 短而粗壮, 前肢笔直; 从后面看, 后肢笔直
足 掌 结实, 且又圆又大;足趾紧贴, 前肢各有五趾,后肢则有四趾