波斯猫外貌特点有哪些呢?

好的情感需要互相成全

波斯猫是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选育繁殖,于1860年诞生的一个品种。这种猫猫的特点是很明显的,头部又大又圆,头盖骨宽阔,两颊饱满,面部扁平。波斯猫的眼睛又大又圆,眼色亮泽,间距宽阔。由于面部较扁,所以很多波斯猫的舌头就会吐出来,根本就收不进去。

耳朵与眼睛的特点。

其实波斯猫的耳朵与眼睛是有着很明显的特点的,所以你就可以观察这两个地方,然后就能判断这是一只波斯猫。波斯猫的耳朵顶端长着一小撮毛发,这个毛发就是保护着耳朵,以防止耳朵进入灰尘。而眼睛是比较圆的,非常的有光泽,看起来蠢萌蠢萌的。在看着人的时候,波斯猫的眼睛根本就不会眨,会一直望着自己的主人。从整体上看波斯猫是比较呆萌的,一点都不机灵,也不能在野外生存,只能靠人类饲养。

嘴巴与毛发的特点。

波斯猫的嘴巴是很有特点的,普通的猫咪的嘴巴是比较尖的,并且脸型也是比较秀气的,好像瓜子脸一样。而波斯猫就好像一个笨蛋美人,嘴巴会瘪进去,还很宽,根本就咬不到人。这种特点也导致波斯猫根本不能和别的猫咪抢食物,必须有主人精心的饲养。波斯猫的毛发也是比较长的,大部分都有着长长的毛发以及像松鼠一样的尾巴,看起来非常的可爱,也是很好摸的。不过波斯猫也是有着缺点的,比如说泪痕十分的多,必须要每天的擦洗,不然眼睛就会变得丑。

总结

但养波斯猫的时候一定要注意饮食,不能给波斯猫吃一些人类吃的食物。这种猫猫的肠胃也是比较脆弱的,每天也不怎么喜欢运动,会趴在那里。

目微6123
波斯猫头部又圆又大,两颊丰满,耳朵细小,向前倾斜,眼睛又大又圆,下巴饱满,四肢短而粗壮。
相依雅佟by
波斯猫头部又圆又大,两颊丰满,耳朵藐小,向前倾斜,眼睛又大又圆,下巴丰满,四肢短而粗壮。
灰灰慧闯天涯

外貌特点就是脸部比较扁平,然后舌头比较大,眼睛也比较突出,眼距比较宽,头盖骨也比较宽,而且波斯猫的两个脸颊都比较饱满,特别圆润,身上的毛发也是比较长的。
西红学姐

这种猫的头部非常的圆,头盖骨非常的宽阔,眼睛又大又圆,眼睛的颜色也特别的亮,间距宽阔,两颊非常饱满,面部非常扁平,波斯猫的耳朵顶端上长了一撮毛,这些毛就是为了防止耳朵进入灰尘的。