怎么忘记以前丢人的事情

我一直以来,总想起以前那些丢人的事情,在睡觉的时候,想起来了还可以把被子和枕头全部蒙在头上,心里想:自己以前怎么那么小心眼,那么下三滥,不知不觉大叫起来,嘲的别人睡不好觉... 我一直以来,总想起以前那些丢人的事情,在睡觉的时候,想起来了还可以把被子和枕头全部蒙在头上,心里想:自己以前怎么那么小心眼,那么下三滥,不知不觉大叫起来,嘲的别人睡不好觉,这还好,有时候在大街上想起来,往往胡言乱语,弄的成了大街上的焦点,我该怎么办 展开
舞恋庚
也许你的性格属于偏执型,并追求完美
觉得以前自己怎么会这样,不该是这样,应该怎么怎么样
但是过去是不可能再重来,也很难挽回,所以后悔羞愧会排山倒海的涌来!
不要刻意去想忘记,因为这样会让你记得更加深刻
为什么会痛苦,其实是因为你的认知,你不肯接受这样的自己
过多的反抗导致自己的深陷!
想知道怎么办,首先你要学会接受你不能接受的事实
只有先接受了,才能进入第二步,改变你的认知
有些事只是你的过度反应造成的,在别人看来只是件小事,但对于你来说
要找出为什么自己会是这样的反应,不是看事情表面而是要去找内心深层的原因
再来就是学会宽恕,宽恕自己,宽恕他人,才会真正的放下!
平时注意给自己放松的空间,调整自己的心态,找朋友倾诉。

如果你不能独立解决,可以在当地找适合的心理咨询师聊聊
但费用方面就比较贵了~
追梦司空
心理放不下,是没人能帮得了你的,只有自己心里放下了,这件事情才会慢慢淡忘。你这个情况已经严重困扰到你的正常生活,建议去咨询心理医师。祝你生活愉快!
静息烦听
哈哈~! 我也有很多啊 自嘲呗~其实说到底,是你太在乎别人对这件事的看法了。其实,每个人都有属于自己的生活,别人的生活他们不会关心,很多事笑笑也就淡忘了。
molokoge
每天快乐快乐做些有益的事,用开心用时间来掩藏过往不好的事。
宁波博识
其实你不能忘记以前的丑事主要是你总以为别人还记得那些事,
其实别人都早已忘记了你的那些事,所以你也不必再想起了。
换位思考,你还常常会想起人家那些那些丢人的事情吗?不会吧,早忘了吧。
那人家对你那些事也早忘了,你又何必再记得!