怎样才能学好英语?

我初三了,下个学期就要中考了。英语一直不是很好,105分左右,想在利用这个寒假把英语提升一下,让英语不拖后腿。求高手们给点建议。。我感觉我做题时由把握的题目很少,考完后都... 我初三了,下个学期就要中考了。英语一直不是很好,105分左右,想在利用这个寒假把英语提升一下,让英语不拖后腿。求高手们给点建议。。
我感觉我做题时由把握的题目很少,考完后都不知道自己错了哪。
caoyu84
先把基础打牢:
1.坚持每天读写记,这些必不可少
2.要记好笔记,你觉得重要的或需要巩固的都记下来.课后一定要好好复习,仔细抓住知识点.
3.一定要刻苦,这是最重要的,什么重要的都记,哪怕你已经会了,还是再掌握一遍好,以打牢基础为目标。
另外多听听一些过来人的学习经验,相信会对你有所帮助~ http://hi.baidu.com/chenhaimin_/blog/item/87d9a8383ef7c0fe55e72388.html
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

玲玲LLing
1,学好相关的英语语法,复习初一~初三的英语知识,如现在进行时,一般现在时,过去完成时……
2,每天读一~三篇英语短文
3,自己小测英语单词
4,查看一些英语网站学习(在这里我推荐一下“听力课堂”这个网页)
xhslb
一、强化单词
二、背诵课文
三、掌握语法
四、多做习题
五、多阅读、多听
六、多总结(从失败中吸取教训)
七、最好是在规定时间内做完模拟题
dancao_6
初三阶段特别需要把语法归类整理 做到理解透 静下心来让自己或请老师帮忙将前后内容贯通,找到混淆之处,即能帮助中考还有利于高中阶段的学习