帮我看下乙肝两对半报告,谢谢 20

项目结果参考区间单位方法乙肝病毒表面抗原HBsAg>250.00(+)0-0.05IU/mlAnti-HBS0.00(-)0-10mIU/mlHBeAg0.37(-)0-... 项目 结果 参考区间 单位 方法
乙肝病毒表面抗原HBsAg >250.00(+) 0-0.05 IU/ml Anti-HBS 0.00 (-) 0-10 mIU/ml
HBeAg 0.37(-) 0-1 s/co
Anti-HBe 0.05(+) >1.0 s/co
Anti-HBc 16.11(+) 0-1 s/co (化学发光法 )都是
广西肝病防治网
这份结果是乙肝小三阳的,意义分为两种:一种是由大三阳转为小三阳,HBV复制减少、好转稳定、传染性较弱;另外一种是抗-HBe长期阳性、病毒发生变异、病情易复发、进展迅速、容易发展成肝硬化、肝癌,千万不能麻痹大意,因为这种小三阳转为肝癌的比例要比大三阳高十二倍,要检查病毒看是多少,也要做肝功能看是否正常?有异常要治疗的。
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
2 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
3 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人
fujian06
你好,你属于乙肝感染者小三阳,小三阳的情况也不一样分三种:肝功能正常dna阴性(病情稳定传染性低)肝功正常dna低水平(病情缓慢)肝功能不正常dna阳性(病毒变异的结果要积极治疗)你属哪种情况还要根据肝功能和dna量才能判断
忠义忠义重2170
第一,五项阳性,其余三项阴性。说明是急、慢性乙型肝炎。如果肝功能正常,可以不用服药,但要定时检查。