乙肝两对半检查报告

两对半检测结果检验项目结果参考值范围1、乙肝表面抗原HBsAg0.4阴性0.9-1.12、乙肝表面抗体HBsAb11.4阳性9-113、乙肝E抗原HBeAg0.01阴性0... 两对半检测结果
检验项目 结果 参考值范围
1、 乙肝表面抗原 HBsAg 0.4 阴性 0.9-1.1
2、 乙肝表面抗体 HBsAb 11.4 阳性 9-11
3、 乙肝E抗原 HBeAg 0.01 阴性 0.09-0.11
4、 乙肝E抗体 Anti-HBe 1.63 阴性 0.9-1.1
5、 乙肝核心抗体Anti-HBc 0.13 阳性 0.9-1.1
请问某些值偏离参考值,是什么原因,有什么建议?
第五项出现阳性,有什么影响?
要原创,懂的来,谢谢8848.
wubo4500
1、第2项出现阳性,表明你以前打过乙肝疫苗,但结果值为11.4,接近于参考值,说明你的抗体很低,处于参考值中是可阴可阳的,参考值以下为阴性,现在最好打一针加强针,提高免疫。
2、参考值是个区间,中间为灰色地带可阴可阳,仪器检查结果在此区间时,不下结论为阴或阳,只有结果值,1,3,4项为阴性,离参考值很远,说明你这几项均正常。
3、第五项出现阳性,说明你感染了病毒,虽然结果值很小,但现在是感染期或痊愈期不确定,方法是去做转氨酶和DNA检测以确定。 或者过段时间再去检查乙肝两对半,看第五项结果值若是变小,说明是痊愈期,若变大,说明是感染期。根据结果确定下一步是否治疗。
天健创新
ouyang_xg
1、乙肝表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
2、乙肝表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
3、乙肝е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
4、乙肝е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
5、乙肝核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
追问
非常感谢
忠义忠义重2170
第二、五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染 后已康复了,已有免疫力。 以上简单罗列了感染乙肝病毒后两对半的常见的一些表现形式,针对个体,可能扔存在其它不同的表现组合,或在转归中,所以碰到不典型的组合,不必担心,建议过段时间再次复检,一般不典型的情况不会持续太久。你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,你没有乙肝,也不会被乙肝传染了。
对于注射成功者,也不能终身免疫。乙肝疫苗的持续作用期要根据每个人的免疫情况而定。有些人一两年就会消失,而有些人可长达10~15年,个体差异很大。因此应每隔两年左右进行查验,若表面抗体呈阴性,则需进行再次注射。如表面抗体呈弱阳性,则须再注射一针加强阳性。
追问
那么其他属阴的三项,偏离参考值很远代表了什么?
隔段时间再检查,过多长时间检查?
第五项呈阳性,说明是处于感染期还是恢复期?
备注:我在做乙肝两对半检查时,还做了肝功能,结果为正常,但没做DNA检测。
追答
那么其他属阴的三项,偏离参考值很远代表你没有乙肝。
百度网友f88a0aa
以下材料源自我原单位体检时得到的,仅供参考:
HBsAg 抗-HBs HBeAg 抗-HBe 抗-HBc
— — — — — 过去和现在未感染过HBV
— — — — + 1.既往感染未能测出抗-HBs; 2.恢复期HBsA已消;
抗-HBs 尚未出现;3. 无症状HBsAg携带者
— — — + + 1. 既往感染过HBV;2.急性HBV恢复期;3.少数标本
仍有传染性
— + — — — 1.注射过乙肝疫苗有免疫;2.既往感染
— + — + + 急性HBV感后康复
+ _ _ _ + 1.急性 HBV 感染;2.慢性HBsAg携带者;3.传染
性弱
— + — — + 既往感染,仍有免疫力
+ — — — + 1.急性 HBV 感染趋向恢复;2.慢性HBsAg携带
者;3.传染性弱
+ — + — + 急慢性HBV感染,提示HBV复制,传染性强
+ — — — — 1.急性 HBV 感染早期;2.慢性HBV携带者;3.
传染性弱
+ — — + — 1.慢性HBsAg携带者易转阴;2.急性HBV感染趋向
恢复
+ — + — — 早期HBV感染或慢性携带者,传染性强
+ — + + — 1.急性 HBV 感染趋向恢复;2.慢性携带者
+ + — — — 1.亚临床型hbv感染早期;2.不同亚型HBV二次
感染
+ + — — + 1.亚临床型hbv感染早期;2.不同亚型HBV二次
感染
+ + — + — 亚临床型或非典型性感染
+ + — + + 亚临床型或非典型性感染
+ + + — + 亚临床型或非典型性感染早期
— — + — — 1.非典型性急性感染;2.见于抗-HB出现之前的
感染早期,HBsAg滴度低而呈阴性,或呈假阳

— — + — + 非典型性急性感染
— — + + + 急性HBV感染中期
— + — + — HBV感染后已恢复
— + + — — 非典型性或亚临床型HBV感染
— — — + — 急性HBV感染趋向恢复

HBV就是乙肝病毒。
另外,我打字特慢,费了一个多小时才一字一句敲上去的,原因是我本人曾经感染过乙肝,只不过产生抗体罢了。我不是医生,资料作为参考,具体的还需要咨询专科医生。并不是每个人都是冲你那高分去的,你可以不采纳、不给分,但是不要骂人。
追问
非常感谢
广西肝病防治网
这2和5阳性是两个抗体阳性、是说明之前有过HBV感染,但已经康复产生了抗体,说明有了保护性的作用,之后不会感染乙肝了没有什么影响。
追问
谢谢
薛凤明
乙肝表面抗体 HBsAb 11.4 阳性就是有抗体,其他没问题啦,只要有抗体就没问题了